Следствие просит граждан помочь в опознании двух мужчин, чьи тела были найдены в лесу на Уралмаше

Установлено, что оба погибших были застрелены в первой половине 1990-х годов.

Следствие просит граждан помочь в опознании двух мужчин, чьи тела были найдены в лесу на Уралмаше
Следствие просит граждан помочь в опознании двух мужчин, чьи тела были найдены в лесу на Уралмаше

Сотрудники следственного отдела по Орджоникидзевскому району Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области просят граждан помочь в опознании двух неизвестных мужчин, чьи скелетированные останки были найдены 8 сентября нынешнего года в лесном массиве на улице Коммунистической в микрорайоне Уралмаш. На телах были обнаружены признаки насильственной смерти в виде огнестрельных ранений головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

 

«В ходе расследования был назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и медико-криминалистическая экспертизы, в ходе которых установлены определенные данные об обнаруженных останках»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В частности, выяснилось, что останки принадлежат двум лицам мужского пола, относящимся к европеоидному расовому типу. Предполагаемый возраст одного из мужчин — 30-40 лет, рост — 168-172 см, группа костной ткани (крови) Вα (III), обнаружена особенность перегородки носа — ее костная часть искривлена влево.

 

Предположительный возраст второго мужчины — 50-65 лет, рост — 169-173 см, группа костной ткани (крови) АВ (IV).

 

Оба мужчины, согласно данным экспертиз, не являются кровными родственниками по отношению друг к другу. Давность захоронения обоих мужчин составляет около 20 лет — тела были спрятаны, предположительно, в первой половине 1990-х годов.

 

При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой была обнаружена и изъята оболочная пуля диаметром 7,62 мм. Судебно-баллистической экспертизой установлено, что данная пуля могла быть отстрелена из револьвера «Наган» образца 1895 года или другого оружия, имеющего схожие следообразующие детали.

 

Кроме того, при осмотре места происшествия при одном из погибших граждан (мужчина в возрасте 50-65 лет) были обнаружены берцы черного цвета с тупым носом. Также на месте происшествия были найдены фрагменты кожаного черного ремня и разбитое зеркальце овальной формы, около 6 см в длину и 3 см в ширину.

 

По поручению следователя Следственного комитета специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Свердловской области по останкам была проведена реконструкция внешнего облика обнаруженных мужчин. Так, на фото №1 изображено как мог бы выглядеть мужчина 30-40 лет, а на фото №2 — мужчина 50-65 лет.

 

С целью установления личностей этих мужчин следствие обращается к гражданам, которые, возможно, являются родственниками или знакомыми указанных погибших, с просьбой обратиться в следственный отдел по Орджоникидзевскому району Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области по адресу: Екатеринбург, бульвар Культуры, 32. Телефоны — 8(343)360-45-90 — старший следователь следственного отдела Каяво Ян Александрович, 360-47-70 — канцелярия.

 

Расследование уголовного дела продолжается. Следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств данного особо тяжкого преступления, а также лиц, причастных к его совершению.

 

 

Просмотров: 1945

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

суббота, 06 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

Вчера в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

Вчера в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.