Проверки пройдут во всех оздоровительных лагерях Свердловской области

На данный момент с жалобами на состояние здоровья обратилось 84 ребенка из лагеря «Таватуй».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил детально изучить инцидент, связанный с массовым отравлением детей в детском оздоровительном лагере «Таватуй», и принять все необходимые меры, чтобы подобные ситуации не повторялись в других учреждениях. Глава региона 28 июня провел экстренное совещание, где попросил первого вице-премьера Владимира Власова и заместителя министра здравоохранения Диляру Медведскую доложить о принятых мерах по обеспечению безопасности подростков.

 

Напомним, сегодня ночью в медсанчасть детского лагеря «Таватуй» стали поступать сообщения о массовых жалобах ребятишек на боль в животе и рвоту. На место происшествия выехали бригады «скорой помощи», сотрудники полиции, представители Роспотребнадзора, сотрудники территориального центра медицины катастроф, оперативная группа ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

На данный момент с жалобами на состояние здоровья обратилось 84 ребенка, из них 35 доставлены в больницу Новоуральска, еще 24 направлены на лечение в Екатеринбург. Кроме того, 25 человек забрали родители. Эти дети будут также находиться под надзором медиков.

 

«Сейчас в составе рабочей группы в детском лагере находится министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, который организует все взаимодействие, в том числе и с родителями. Уже развернута лаборатория, проводятся исследования для определения типа вируса. По предварительным данным, это кишечная инфекция. Но точные результаты мы можем получить ближе в шести часам вечера»,— доложил Владимир Власов.

 

Он также отметил, что уже принято решение закрыть пищеблок и досрочно завершить работу первой смены лагеря.

 

По словам заместителя министра здравоохранения Диляры Медведской, дети находятся в состоянии средней тяжести. В течение всей ночи госпитализированным ребятишкам оказывалась медицинская помощь. Сейчас их состояние улучшилось. Она также пояснила, что Свердловская область обладает необходимыми медицинскими препаратами и достаточным количеством резервных коек: 35 — в Новоуральске, 50 — в Нижнем Тагиле и 85 — в Екатеринбурге.

 

По результатам исследований, в других детских оздоровительных лагерях будут организованы целевые проверки, которые помогут более эффективно обеспечивать безопасность подростков, отмечают в департаменте информационной политики губернатора области.

 

Просмотров: 1044

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...