В Нижнем Тагиле пьяный хулиган угрожал прохожим игрушечным пистолетом

Но по месту жительства дебошира сотрудники полиции изъяли настоящие патроны.

10 апреля около 18.30 в дежурную часть отдела полиции № 18 ММУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение от граждан о том, что на улице Победы пьяный мужчина, размахивая пистолетом, пристает к прохожим.

 

На место происшествия была направлена группа немедленного реагирования. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, полицейские задержали 50-летнего мужчину, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, который, завидев людей в форме, попытался спрятаться в своей квартире. При нем действительно находился предмет, очень похожий на пистолет. Правда, при ближайшем рассмотрении оружие оказалось игрушкой. Мужчина был доставлен в отдел, где в отношении него полицейские составили протокол по части 2 статьи 20.21 КоАП РФ («Появление на улицах и в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность»).

 

При осмотре квартиры нарушителя спокойствия сотрудники полиции обнаружили 11 патронов калибра 5,6 мм. Мужчина пояснил, что боеприпасы принадлежали его отцу, и после его смерти остались как память. В настоящее время изъятые патроны направлены на экспертизу, проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ («Незаконное хранение боеприпасов»).

Просмотров: 1085

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Русских, студентка:

«Если погода вас не радует, то закройте глаза и представьте себя на Соррентийском побережье»

вторник, 02 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:43

Electrotorg.ru готов к дачному сезону

Интернет-магазин предлагает приобрести все необходимое для комфортного отдыха на природе.

Сегодня в 17:16

Девять уральских красавиц вышли во второй тур конкурса Miss MAXIM-2020

Победительница украсит обложку сентябрьского номера.