В Екатеринбурге пьяный солдат укусил полицейского за ногу

За минувшие выходные сотрудники полиции Среднего Урала трижды подвергались нападениям со стороны нетрезвых дебоширов.

За минувшие выходные на территории Свердловской области зафиксировано сразу три факта противоправных действий в отношении сотрудников полиции.

 

Так, 23 марта в Верхней Пышме около 04.00 в отдел полиции поступила информация о нарушении общественного порядка гражданином в одном из городских кафе. По сообщению был направлен наряд вневедомственной охраны.

 

«На месте полицейские застали гражданина, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина вел себя крайне агрессивно, выражался в адрес других посетителей и работников точки общепита грубой нецензурной бранью, наотрез отказывался оплачивать выставленный ему счет. Стражи порядка решили доставить буйного гражданина в отдел полиции для привлечения к административной ответственности и установления его личности»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Однако мужчина отказался выполнять требования стражей порядка, начал оказывать активное физическое сопротивление при попытке посадить его в служебный автомобиль, при этом не переставал ругаться матом, порвал форменную одежду полицейскому-водителю, старшему сержанту 1986 года рождения. Сотрудникам ОВО все же удалось доставить нетрезвого мужчину 1981 года рождения в отдел полиции, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 20.1 КоАП РФ — мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законным требованиям представителя власти.

 

Второй случай произошел в Екатеринбурге. В воскресенье, 24 марта, в 18.00 нарядом патрульно-постовой службы УМВД России по Екатеринбургу в районе Южного автовокзала был задержан солдат срочной службы, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. При попытке доставить его в отдел полиции молодой человек 1992 года рождения укусил одного из полицейских за ногу. Военнослужащий был направлен на медицинское освидетельствование, после чего передан в военную комендатуру Екатеринбургского гарнизона. Медицинская помощь младшему сержанту полиции 1992 года, пострадавшему от действий агрессивного молодого человека, к счастью, не понадобилась.

 

В 23.40 24 марта в органы внутренних дел поступило сообщение о нарушении общественного порядка в одном из танцевальных клубов столицы Среднего Урала. Наряд ОВО, выехавший на вызов, задержал и доставил в отдел полиции №6 мужчину 1982 года рождения, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, провоцировал на конфликт посетителей развлекательного заведения. До проведения необходимых процедур — установление личности, обязательное дактилоскопирование — оперативным дежурным было принято решение поместить дебошира в камеру для административно задержанных. Вскоре молодой человек попросился в туалет. Выполнить просьбу задержанного было поручено помощнику дежурного.

 

Открыв двери камеры, полицейский столкнулся с разъяренным молодым человеком, который принялся наносить удары по лицу стража порядка. Напор был настолько сильным и неожиданным, что помогать утихомирить буйного дебошира пришлось всем сотрудникам дежурной части. Наконец молодой человек был вновь отправлен в камеру, а факт причинения телесных повреждений полицейскому, находящемуся при исполнении своих обязанностей, был должным образом зарегистрирован в журнале учета сообщений о преступлениях и правонарушениях. Пострадавший полицейский был доставлен в городскую больницу, где у него диагностировали множественные ссадины и ушибы лица. Следует отметить, что агрессивный гражданин представился помощником депутата Заксобрания Пермского края.

 

В настоящее время все сообщения о противоправных действиях граждан в отношении полицейских направлены в Следственный комитет для принятия решения. Материал проверки, в котором в качестве нарушителя выступил солдат срочной службы, направлен в прокуратуру Чкаловского района Екатеринбурга.

 

«Невыполнение законных требований сотрудника полиции, равно как и покушение на жизнь или здоровье государственного служащего, находящегося при исполнении своих обязанностей, может повлечь наступление ответственности в соответствии со статьями 19.3 КоАП РФ и 317 УК Российской Федерации. Не стоит также забывать о том, что деяния, заведомо направленные на причинение тяжкого вреда или убийство сотрудника правоохранительных органов, дают ему право на применение и использование огнестрельного табельного оружия»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Просмотров: 1314

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:32

МЧС: выжила только одна туристка, она в тяжелом состоянии

Вторая девушка промочила одежду и умерла от переохлаждения.

Сегодня в 15:31

Свердловский омбудсмен Мерзлякова подключилась к ситуации с 024 маршруткой

Уполномоченный по правам человека отправила письмо Высокинскому.

Сегодня в 15:00

Спасатели подтвердили, что нашли пропавших туристок

Эвакуировать девушек будут на вертолете Ми-8.

Сегодня в 14:52

Пропавших на севере Свердловской области туристок нашли

Девушек эвакуирует вертолет.

Сегодня в 14:06

Цуканов недоволен состоянием автобусного парка Екатеринбурга

Полпред заявил о том, что в городе старые автобусы.