«Сельский экшен». Пьяный водитель устроил дебош и ранил ножом инспектора ГИБДД

Теперь злоумышленнику грозит не только административная ответственность за нетрезвую езду, но и уголовная — за нападения на представителя власти.

Благодаря оперативно принятым мерам полицейским в Богдановичском районе удалось предотвратить самосуд жителей села Волковское над пьяным виновником ДТП. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на улице Степана Щипачева водитель ВАЗ-2121 сбил мусорный бак возле частного дома, после чего машина застряла в клумбе, сооруженной из старых покрышек.

 

На место аварии выехал экипаж ДПС в составе двух старших лейтенантов полиции — Александра Коморникова и Даниила Иваненко.

 

На месте сотрудники полиции увидели, что около автомобиля собралось несколько человек. Оказывается, водитель, который по внешним признакам находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, вступил в перепалку с хозяином дома — тот вышел, чтобы сделать ему замечание. Нетрезвый гражданин вел себя вызывающе. На шум ссоры стали подходить соседи. Сотрудники полиции быстро установили, кто из участников конфликта является водителем и, чтобы предотвратить негативное развитие ситуации, препроводили виновника аварии в служебный автомобиль.

 

Однако ранее судимый за изнасилование, официально не работающий молодой человек 1987 года рождения около машины ДПС выхватил нож и нанес резаное ранение кисти правой руки инспектору Коморникову. На дебошира тут же надели наручники и усадили в салон на заднее сидение. По дороге гражданин угрожал расправой полицейским и, завалившись на бок, сумел разбить ногой боковой стекло.

 

Медицинское освидетельствование показало 0,9 промилле, что соответствует сильной степени алкогольного опьянения.

 

За управление транспортным средством в пьяном виде в отношении правонарушителя составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП Российской Федерации. Ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

 

По факту нападения на представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей, и намеренной порчи государственного имущества Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Дебошир может получить наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Просмотров: 1311

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:56

Евгений Кувайшев представил в заксо пакет законопроектов, направленных на поддержку бизнеса из-за коронавируса

Планируется, что профильный комитет законодательного собрания рассмотрит предложения уже 3 апреля.

Сегодня в 11:35

Бюджет Екатеринбурга урежут за выходные. От чего откажутся власти?

Причина - пандемия коронавируса и тяжелая экономическая ситуация.

Сегодня в 11:23

В Екатеринбурге пройдет онлайн-молитва от коронавируса

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершит молитвенный объезд.

Сегодня в 11:07

Екатеринбургские садики заработают со следующей недели, но не для всех. СПИСОК

Такю возможность получат дети силовиков и медиков.