В Нижнем Тагиле пьяные дебоширы напали на врачей скорой помощи. Медикам пришлось вызывать полицию из осажденной машины

От рук злоумышленников серьезно пострадал водитель медицинской машины.

В Нижнем Тагиле сотрудникам полиции пришлось спасать бригаду «скорой помощи» от пьяных дебоширов.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, накануне вечером на станцию скорой помощи поступила информация о ножевом ранении гражданина в квартире дома по улице Энтузиастов в Дзержинском районе. Когда медицинские работники вошли в жилище, то сразу же оказались в гуще событий. Шумные разборки между молодыми людьми были в самом разгаре. По внешнему виду граждан было понятно, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения. Оценив серьезность ситуации, врачи попытались вызвать сотрудников полиции, однако наткнулись на волну необоснованной агрессии — выпившие молодые люди начали всячески мешать им выполнять свои обязанности, угрожали расправой при обращении в органы полиции. Не разрешили граждане помочь и раненому товарищу, чье состояние явно требовало врачебного вмешательства.

 

Двум женщинам-медикам пришлось с силой пробиваться из квартиры, молодые люди отчаянно пытались задержать их, преследуя, пока те спускались по лестнице вниз до выхода из подъезда. Оказавшись на улице, работники «скорой» закрылись в служебной машине, что не остановило преследователей — они начали бросать в транспортное средство камни и с силой дергать дверь. Вышедший охладить пыл разбушевавшихся дебоширов водитель был жестоко избит. Врачам удалось выйти на связь с сотрудниками полиции из осажденной машины и передать информацию о происходящем.

 

На место происшествия подъехали наряды вневедомственной охраны, ГИБДД и группа немедленного реагирования отдела полиции №17 межмуниципального управления МВД «Нижнетагильское». Все участники конфликта были задержаны. 45-летний водитель скорой помощи доставлен в больницу, где ему диагностировали перелом носа и сотрясение головного мозга. Был госпитализирован и 20-летний участник застолья, получивший ножевое ранение брюшной полости. Как позже оказалось, он является хозяином квартиры.

 

По словам начальника отделения участковых уполномоченных ОП №17 майора полиции Павла Гуля, в ходе проверки установлено, что в квартире отмечали день рождения хозяина. Как это обычно бывает при чрезмерном употреблении алкоголя, между собравшимися возникла ссора, которая переросла в потасовку. Один из гостей ударил именинника ножом в живот. Приятели сами вызвали скорую, однако впоследствии повели себя неадекватно.

 

В отношении 20-летнего парня, причинившего собутыльнику ножевое ранение, уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК Российской Федерации — причинение тяжких телесных повреждений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении дебоширов, которые принимали непосредственное участие в избиении водителя «скорой», Кстати, все члены пьяной компании уже имели конфликты с законом, привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

 

Просмотров: 1561

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:14

Губернатор Куйвашев заявил, что нужно возвратиться к вопросу повышения зарплаты екатеринбургским чиновникам

Ранее инициатива по повышению зарплаты главе Екатеринбурга Александру Высокинскому была жестко раскритикована.

Сегодня в 13:12

В Екатеринбурге эвакуировали химико-технологический колледж из-за короткого замыкания

Инцидент произошел в столовой, которая находится на первом этаже учебного заведения.

Сегодня в 12:54

Куйвашев назвал цену прямого перелета из Екатеринбурга в Магадан

Билет будет стоить около 18 тысяч рублей.

Сегодня в 12:42

Куйвашев пообещал разобраться с результатами проверки Счетной палаты по работе системы 112

Специалисты заявили, что на работает только в 12 регионах страны.