В Среднеуральске рабочего завалило грунтом в траншее

Коллеги извлекли пострадавшего на поверхность, но помочь ему уже не смогли.

Сотрудники полиции Верхней Пышмы совместно с представителями Следственного комитета проводят проверку по факту гибели 34-летнего жителя Среднеуральска Романа Б., рабочего предприятия «Тепловодоканал». Накануне днем мужчину завалило грунтом в траншее. Он скончался на месте происшествия.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области, информация о ЧП поступила в дежурную часть отдела полиции 328 Среднеуральска в 12.30 от бригады «скорой помощи». В ходе разбирательства выяснилось, что рабочие «Тепловодоканала» вели земляные работы на улице Строителей — здесь вышла из строя канализационная труба, требовалась ее замена. В нарушение правил безопасности Роман Б. спустился в траншею. В этом время произошел обвал. Коллеги Романа смогли извлечь мужчину на поверхность и вызвали «скорую», которая, по их мнению, ехала достаточно долго. Помочь пострадавшему медики не смогли — констатировали его смерть.

 

У Романа остались родители и вдова. Похороны мужчины, которого на предприятии характеризовали исключительно как трудолюбивого работника и отзывчивого человека, пройдут завтра. Расходы на погребение взяло на себя предприятия «Тепловодоканал». Сотрудники полиции и Следственного комитета в ходе проверки установят точные обстоятельства произошедшего, по итогам будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 1835

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...