На заводе в Каменске-Уральском рабочему проволокой отрезало голову

Несчастный случай произошел в прессовом цехе КУМЗа.

Жуткий несчастный случай произошел утром 12 июля на Каменск-Уральском металлургическом заводе — одному из работников прессового цеха отрезало голову. Сообщение об этом поступило в отдел полиции №23 Красногорского района города сегодня в 09.55.

 

На месте происшествия в настоящее время работают следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника ОП-23 Алексея Кадынцева и следователь территориального следственного отдела Александр Дерябин.

 

«На данный момент установлено, что бригада из трех человек прессовала алюминиевую проволоку на барабанном станке — из 8-миллиметровой проволоки делали 7-миллиметровую. В процессе образовалось что-то наподобие так называемой «бороды» или петли. По предварительным данным, одному из рабочих проволокой захлестнуло шею. Поскольку проволока после обработки была очень жесткая, мужчине отрезало голову. Все произошло в считанные секунды, на глазах других рабочих. Трагический инцидент запечатлели камеры видеонаблюдения»,— рассказал JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

По данному факту сотрудники полиции и СК проводят тщательную проверку, устанавливая все обстоятельства ЧП. Личность погибшего уже установлена — это местный житель Роман Е. 1971 года рождения. На заводе он работал шесть лет, был вальцовщиком. По работе характеризовался положительно.

 

Как отметил Валерий Горелых, записи с камер видеонаблюдения, зафиксировавшие момент гибели рабочего, изъяты и приобщены к материалам проверки. По ее итогам будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Просмотров: 5051

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.