Полиция изымает вещдоки с места убийства двух девочек в Новой Ляле

Рассматривается версия совершения преступления психически нездоровым человеком.

В Новой Ляле продолжается расследование убийства двух девочек 11 и 13 лет, чьи тела были обнаружены накануне с разницей в несколько часов на берегу реки Ляля. Подружки Кристина и Вика погибли от множественных колото-резаных ранений.

«На месте, где были найдены тела девочек, работает усиленная следственно-оперативная группа полиции; применяется служебно-розыскная собака, обученная работать по следу, по кличке Штирлиц. Полицейские изъяли с места происшествия ряд вещдоков, в том числе полуторалитровую пластиковую бутылку из-под джин-тоника; все это приобщено к материалам уголовного дела. Из Екатеринбурга в Новую Лялю выехали исполняющий обязанности начальника полиции ГУ МВД области Сергей Макаров и начальник «убойного» отдела управления уголовного розыска областного главка Алексей Искоренков с группой опытных сыщиков, специализирующихся на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений. Это действительно профессионалы своего дела — на их счету сотни раскрытых убийств»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

В настоящее время полицейские совместно со следователями СК отрабатывают круг знакомств девочек, проверяют, с кем они поддерживали отношения как по месту учебы, так и дома. На причастность к двойному убийству отрабатываются ранее судимые граждане, в том числе с отклонениями в психике — о том, что преступник может быть не совсем психически здоров, свидетельствует та жестокость, с которой было совершено преступление. Так, на теле одной из девочек эксперты обнаружили около десяти колото-резаных ранений в области спины, живота и плеч.

 

Расследование убийства детей находится на контроле руководства ГУ МВД области и областного следственного управления.

 

«Полиция предпринимает все меры, чтобы это жестокое преступление не осталось безнаказанным»,— подчеркнул Валерий Горелых.

 

Просмотров: 2464

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...