Следователи изучают компьютер, телефон и книги школьницы, выбросившейся с лоджии многоэтажного дома

Продолжается расследование уголовного дела о самоубийстве школьницы в Екатеринбурге.

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства). Напомним, утром 20 февраля у одного из домов по улице де Геннина в Екатеринбурге было обнаружено тело 15-летней девушки с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты. По данным следствия, школьница выпрыгнула с лоджии многоэтажного дома, в котором она проживала вместе со своими родителями в одной из квартир.

 

«Следственное управление СК России по Свердловской области обращает внимание — уголовное дело возбуждено для того, чтобы самым тщательным образом разобраться во всех без исключения обстоятельствах гибели девушки и именно следственным путем проверить все возможные версии случившегося»,— отмечают в пресс-службе ведомства.

 

Так, в настоящее время следователем СК допрашиваются все, кому известны любые обстоятельства, каким-либо образом связанные с жизнью несовершеннолетней девушки, — родственники погибшей, одноклассники и знакомые. С целью определения точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Изучаются данные с системного блока и с сотового телефона погибшей — проводится криминалистический осмотр компьютера и сотового телефона с целью установления SMS-переписки и определения лиц, с кем последнее время общалась школьница через социальные сети и с кем созванивалась накануне инцидента.

 

«Современные технические возможности позволят самым детальным образом проанализировать все без исключения данные с компьютера и сотового телефона, однако подобный скрупулезный анализ полученных данных потребует от экспертов и следователей некоторого времени. В любом случае, уже в ближайшее время планируется получить имеющие значение для следствия результаты»,— поясняют в пресс-службе областного следственного управления.

 

В ходе осмотра места происшествия, помимо компьютера и телефона погибшей, изъяты записи, тетради девушки, в том числе книги, которые она читала. По изъятым с места происшествия предметам и документам, признанным вещественными доказательствами, назначены необходимые экспертизы, в частности, дактилоскопические и компьютерно-техническая.

 

Также назначены психолого-лингвистическая и почерковедческая экспертизы по изъятой в ходе осмотра места происшествия предсмертной записке. По результатам проведения данных экспертиз будет установлено авторство и психологическое состояние девушки в момент ее написания.

 

По результатам предварительного следствия самым тщательным образом будут проанализированы все добытые следствием доказательства, им будет дана объективная правовая оценка, и по результатам расследования будет принято законное и обоснованное решение, отмечают в пресс-службе областного следственного управления.

 

Просмотров: 864

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.