В Каменске-Уральском продавец киоска отбила «атаку» двух вооруженных налетчиков

Злоумышленникам удалось похитить только бутылку пива.

В среду, 15 января, около четырех часов утра в торговый павильон, расположенный на улице Каменской в Каменске-Уральском, ворвались неизвестные. Разбив стекло и пригрозив предметом, похожим на пистолет, сотруднице торговой точки, они потребовали отдать им выручку. Однако женщина 1961 года рождения не растерялась и применила газовый баллончик. После такого активного сопротивления злоумышленники поспешили скрыться, прихватив с собой только бутылку пива стоимостью 120 рублей.

 

«Стоит отметить, что павильон оборудован видеонаблюдением и кнопкой тревожной сигнализации с выводом на пульт оперативного реагирования одного из городских частных охранных предприятий. В связи с этим сотрудники ЧОП, как и полицейские, прибыли в течение нескольких минут. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий благодаря грамотным и слаженным действиям сыщиками уголовного розыска подозреваемые в совершении данного преступления были установлены и задержаны по горячим следам»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Задержанные — ранее судимый рабочий одной из организаций города 1992 года рождения и учащийся образовательного учреждения 1994 года рождения.

 

У молодых людей стражами порядка изъят пневматический пистолет.

 

По данному факту ММО МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Просмотров: 1340

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.