Не повезло! Находившийся в розыске злоумышленник сам сел в автобус, полный полицейских

Попытка сбежать не удалась.

Курьезный случай произошел в Артинском районе — разыскиваемый за побои гражданин добровольно оказался в автобусе, полном сотрудников полиции.

 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 26 сентября артинские полицейские возвращались домой после дежурства на футбольном матче «Урал»—«Локомотив» в Екатеринбурге. Около часа ночи, двигаясь по безлюдной дороге, они заметили двух уставших путников. Начальник подразделения участковых Федор Овчинников попросил водителя остановиться и взять попутчиков. Мужчина и девушка попросили довезти их до Артей. Когда в салоне включился свет и перед взором гостей предстал автобус, полный сотрудников полиции в форменной одежде, мужчина изменился в лице и явно занервничал. Как оказалось, он находился в розыске за побои и издевательства над супругой.

 

История началась еще в мае 2013 года, когда в поселок Арти на постоянное место жительства приехал мужчина 1979 года рождения. До того он 12 лет «проживал» в одной из колоний Свердловской области. «Послужной список» у бывшего заключенного внушительный: неоднократные причинения гражданам вреда здоровью различных степеней тяжести, насильственные действия сексуального характера, а также грабежи и разбои.

 

20 мая этого года он вышел на свободу условно-досрочно за примерное поведение. Его уже ждала законная супруга. Любовь завязалась по переписке, и прямо в стенах колонии молодые сыграли свадьбу. Приехав в Арти, новоиспеченный семьянин устроился работать на молокозавод. Однако спокойная жизнь длилась недолго. Уже через несколько недель молодая жена на себе ощутила вспыльчивый и агрессивный характер мужа. Не вытерпев постоянных издевательств и побоев, женщина обратилась в полицию. По ее заявлению были возбуждены уголовные дела, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежавшем поведении.

 

Но на вызовы дознавателя гражданин не являлся, от участковых скрывался. Полиция приняла решение объявить беглеца в розыск.

 

Несколько месяцев злоумышленнику удавалось скрываться, тем сильнее он был шокирован неожиданной встречей с полицейскими на дороге. Начальник участковых Федор Овчинников мгновенно узнал в ночном попутчике разыскиваемого. Гражданин попытался сбежать, майор полиции бросился следом. К погоне присоединились остальные сотрудники-пассажиры автобуса.

 

Скрыться беглецу не удалось — через 20 метров от транспортного средства он был задержан. Но даже окруженный взводом полицейских, мужчина оказывал сопротивление, пытался ударить сотрудников, нецензурно бранился в их адрес. Видя, что гражданин абсолютно не реагирует на требование прекратить противоправное поведение, стражи порядка были вынуждены надеть на него наручники.

 

Продолжил путь до Артей разыскиваемый уже в качестве задержанного.

Просмотров: 1855

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...