В Екатеринбурге разыскиваются пострадавшие от действий насильника

Пока задержанному предъявлено обвинение по трем эпизодам.

С марта по июнь 2013 года в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга было зарегистрировано три в отношении девушек в возрасте 20-25 лет. Следственным отделом по Орджоникидзевскому району СУ СК России по Свердловской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, первое из указанных преступлений было совершено 28 марта 2013 года по улице Парниковой в Екатеринбурге, второе — 10 апреля по улице Шефской, третье — 28 июня по улице Старых Большевиков. Все преступления совершались по одной схеме: злоумышленник в ночное время подкарауливал одиноко идущую девушку, следовал за ней до подъезда, где и совершал в отношении потерпевшей преступление. После третьего из указанных преступных эпизодов злоумышленник был задержан сожителем одной из пострадавших девушек, которого она своевременно позвала на помощь.

 

Злоумышленником оказался 49-летний ранее судимый за аналогичные преступления житель Екатеринбурга, который, по данным следствия, освободился из мест лишения свободы в августе 2012 года. В ходе проведенных следственных действий была установлена причастность подозреваемого не только к преступлению, произошедшему 28 июня, но и к двум преступлениям, имевшим место 28 марта и 10 апреля. По этим преступным эпизодам подозреваемый уже дал признательные показания, подтвердив их в ходе проверки показаний на месте. Ему уже предъявлено обвинение.

 

Между тем, у следствия есть веские основания полагать, что тремя перечисленными эпизодами преступная деятельность обвиняемого не ограничивается. Не исключено, что после освобождения из мест лишения свободы он совершал нападения на женщин не только в микрорайоне Эльмаш, но и в других районах Екатеринбурга.

 

Сотрудники следственного отдела по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области обращаются ко всем, кто пострадал от действий этого злоумышленника и до настоящего времени в правоохранительные органы не обращался, с убедительной просьбой сообщить информацию о произошедшем в следственный отдел СК России — Екатеринбург, улица Ильича, 2, контактный телефон: 8(343)336-62-20), либо в отдел уголовного розыска УВМД России по Екатеринбургу — улица Фрунзе, 74, контактные телефоны: 8(343)220-93-62, 220-93-56.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой СУ СК России по Свердловской области

Просмотров: 1375

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...