Родственники погибших на Ан-2 прибыли на место ЧП

Полицейские обнаружили личные вещи, принадлежавшие пассажирам самолета.

 

 

Сотрудники полиции, спасатели и следователи продолжают работу на месте обнаружения обломков Ан-2, пропавшего летом прошлого года. К месту катастрофы прибыли начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, руководитель ГУ МЧС области Андрей Заленский, представители администрации Серова и Уральского следственного управления на транспорте СК России.

 

Сюда же подъехали и родственники некоторых погибших в авиакатастрофе. Часть родственников осталась в Серове, с ними сейчас работают профессиональные психологи, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

 

 

«По одной из отрабатываемых полицией версий, самолет Ан-2 мог потерпеть крушение при заходе на посадку. Самолет повалил два дерева, а остальные после падения Ан-2 снова поднялись и закрыли место катастрофы, поэтому его и невозможно было найти с воздуха. Корпус «кукурузника» в момент удара погнуло, потом произошло возгорание, а возможно, и взрыв — загорелось топливо в баках. Останки, найденные на месте падения самолета, сильно обгорели»,— сообщил Валерий Горелых.

 

По его словам, сотрудники полиции обнаружили на месте катастрофы не только фрагменты тел, но и личные вещи пассажиров Ан-2.

 

Дорога до места катастрофы от города занимает около двух часов, причем час нужно ехать на транспорте, а еще час — идти по болоту пешком, в специальных сапогах, поскольку ни на какой технике здесь проехать невозможно.

 

В ближайшее время пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых и представители пресс-службы ГУ МЧС области, работающие на месте происшествия, организуют пресс-конференцию с руководством силовых структур и администрации Серова, где будут озвучены более точные обстоятельства катастрофы и первые предварительные итоги осмотра места падения самолета.

Просмотров: 4204

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...