В Мурзинке спасатели и полицейские сняли с дрейфующей льдины группу рыбаков

Остальные рыбаки не спешат покидать опасное место.

 

В поселке Мурзинка на Среднеуральском водохранилище завершилась операция по спасению рыбаков, которые оказались на оторвавшейся от берега льдине. ЧП произошло в связи с резким потеплением.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 6 апреля в 14.30 в дежурную часть ОВД Верхней Пышмы от граждан поступила информация, что на водохранилище в поселке Мурзинка от берега оторвалась льдина и на ней дрейфуют от 18 до 50 рыбаков. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции №28 Среднеуральска. Из Екатеринбурга были вызваны спасатели и вертолет МЧС Ми-8. Но еще до прибытия вертолета один из местных жителей с помощью судна на воздушной подушке эвакуировал большинство рыбаков, оказавшихся на льдине. Еще два человека были доставлены на берег вертолетом.

 

 

«Сейчас сотрудники полиции и МЧС уговаривают других рыбаков покинуть опасное место, однако, учитывая хороший клев, соглашаются на это далеко не все,— отметил Валерий Горелых.— Спасателям и полицейским приходится подплывать к рыбакам на лодках, так как большинство любителей рыбалки сосредоточились вблизи островов, поскольку возле берега льда уже нет».

 

Просмотров: 1794

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...