На Сибирском тракте сгорели бензовоз и прицеп-цистерна

В автоцистерне взорвались пары горючего.

Крупный пожар произошел 15 июня на частной базе «Спогат-2», расположенной в Екатеринбурге на 13-м километре Сибирского тракта. По предварительным данным, причиной возгорания послужил неисправный генератор двигателя бензовоза. Пламя, охватившее машину, перебросилось на стоящую рядом автоцистерну, которая в этот момент была пустой. Воспламенившиеся пары горючего привели к объёмному взрыву. В 22.32 к месту вызова прибыли первые пожарные подразделения.

 

Как сообщает пресс-службы службы спасения «Сова», работники базы и находившиеся здесь водители спешно эвакуировали уцелевшие машины, в том числе такие же бензовозы и цистерны.

 

Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Пожарные охлаждали бензовоз с топливом для предотвращения взрыва. Тушение пожара производилось с помощью воздушно-механической пены.

 

От высокой температуры пострадала обшивка офисного здания, находящегося в нескольких метрах от пожара, и часть кровли на площади 50 кв. метров.

 

В 22.53 пожар был локализован, в 23.16 открытое горение ликвидировано. В результате пожара погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

На месте происшествия работали 15 единиц техники и 59 человек личного состава противопожарной службы.

 

ФОТО предоставлено службой спасения «Сова»

 

 

Просмотров: 1787

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...