В Нижнесергинском районе школьница пыталась убить восьмилетнего мальчика

Потерявшего сознание ребенка девушка спрятала в подпол.

Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 14-летней ученицы школы одного из поселков Нижнесергинского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, по версии следствия, вечером 21 мая 2013 года подозреваемая, находясь у себя дома, на почве личной неприязни к восьмилетнему мальчику, являющемуся приятелем ее младшего брата и игравшему в тот момент в доме подозреваемой в компьютер, накинула на шею этого ребенка пояс от сарафана и стала его душить. В результате противоправных действий девочки, которая около минуты сдавливала шею потерпевшего поясом, мальчик потерял сознание. В этот момент в дверь дома, закрытую изнутри, стали стучаться трое других детей, в том числе и старшая сестра потерпевшего мальчика. Испугавшись того, что она совершила убийство, подозреваемая перетащила потерявшего сознание ребенка в соседнюю комнату и опустила его в погреб, после чего закрыла крышку и открыла дверь пришедшим детям. На вопрос ребят о том, где мальчик, который находился у нее в гостях, юная злоумышленница ответила, что он пошел гулять. Но в этот момент пришедший в сознание потерпевший начал громко плакать, чем привлек к себе внимание детей. Его достали из погреба. Позднее о действиях злоумышленницы дети рассказали своим родителям.

 

В настоящее время следователем выполняется комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 1240

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.