В поселке Ертарский подростки разбили десять памятников на кладбище

Среди поврежденных надгробий — памятник ветерану Великой Отечественной войны.

В Тугулымском районе сотрудники полиции по горячим следам установили двух юных вандалов, которые устроили погром на кладбище поселка Ертарский. Десять разбитых каменных надгробий обнаружили местные жители, о чем сообщили в органы внутренних дел.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, среди поврежденных надгробий оказался и памятник ветерану Великой Отечественной войны Павлу Ивановичу Устьянцеву (1925—2008). Местный уроженец, фронтовик, защитник Ленинграда, после войны не сразу вернулся домой — до 1950 года ловил бандитов в лесах. Был стрелком в воинской части 73883. Награжден многими медалями, в том числе «За оборону Ленинграда».

 

«По указанию начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, в поселок выехали наиболее опытные сыщики уголовного розыска. На месте происшествия были изъяты следы детской обуви и отпечатки шин велосипеда. Вскоре были установлены и виновные в повреждении памятников. Ими оказались двое учеников местной школы — четвероклассник Антон и третьеклассник Максим. В сопровождении взрослых они были доставлены в отдел полиции, где признались в содеянном»,— рассказал Валерий Горелых.

 

По словам мальчиков, в тот день они катались на велосипеде по территории кладбища. Вернее, один катался, а второй, Антон, в это время от нечего делать валил и разбивал памятники.

 

Сотрудники полиции установили, что Максим воспитывается в полной семье, он младший ребенок среди троих детей; мама работает продавцом, отец ездит на заработки в Тюмень. Антона воспитывает только мама, в семье двое детей. В отношении нее составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП за ненадлежащее воспитание ребенка.

 

Как отметил Валерий Горелых, данное происшествие повергло местных жителей в шок. Глава сельской управы Михаил Палий сетует на слабое воспитание в школе и в семье. А родная дочь фронтовика Павла Устьянцева, Зинаида Бархотова, которая живет в Ертарском и сама воспитывает четверых внуков, не понимает, как такое вообще можно сотворить.

 

Возможно, родственники усопших, чьи памятники были повреждены школьниками, подадут в суд иски о возмещении ущерба. Тогда родителям мальчиков придется выплачивать односельчанам крупные суммы.

Просмотров: 1877

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 марта 2019 в 17:50

Вратарь Якуб Коварж может покинуть «Автомобилист»

Чешский голкипер попрощался с клубом на своей странице в Instagram.

23 марта 2019 в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

23 марта 2019 в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.