Следователи изучают «тетради смерти» школьницы, покончившей с собой

В ходе экспертизы предстоит выяснить, оказали ли данные книги психологическое воздействие на девушку.

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства) в связи с обнаружением утром 20 февраля у одного из домов по улице де Геннина в тела 15-летней девушки с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты.

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в ходе следствия допрошены лица из круга общения девушки; завершено производство криминалистического осмотра системного блока и сотового телефона погибшей. По результатам осмотра определены файлы личного содержания, а также получены сведения о звонках и SMS-сообщениях в период, непосредственно предшествовавший происшествию.

 

Также проведена компьютерно-техническая экспертиза системного блока, истребованы данные из сотовой компании относительно детализации телефонных соединений в интересующий следствие период времени. Кроме того, истребованы данные интернет-провайдера о том, с какими сайтами производилось соединение с компьютера погибшей.

 

В ходе следствия уже проведены судебно-медицинская экспертиза тела погибшей и судебно-генетическая экспертиза по изъятым с места происшествия следам.

 

Помимо вышеуказанных экспертиз, в настоящее время проводятся еще несколько. Во-первых, посмертная психолого-лингвистическая экспертиза по предсмертной записке и четырем изъятым так называемым «тетрадям смерти». Целью этой экспертизы является, в том числе, определение психического состояния девушки в момент написания предсмертной записки, а также установление наличия (или отсутствия) причинно-следственной связи между прочтением представленных на экспертизу книг и психическим состоянием девушки, предшествовавшим ее смерти.

 

Во-вторых, по изъятой предсмертной записке также назначена и проводится комплексная судебная почерковедческая и автороведческая экспертиза с целью установления авторства и выяснения вопроса, писалась ли записка девушкой под чью-либо диктовку.

 

В-третьих, по изъятым «тетрадям смерти» дополнительно назначена лингвистическая экспертиза с целью ответа на вопрос, оказывают ли данные книги негативное влияние на читателей, и призывают ли эти книги к совершению суицида либо иного причинения вреда.

 

В рамках расследования уголовного дела следователем Следственного комитета продолжается выполнение всего комплекса необходимых следственных действий, направленных на самое тщательное выяснение всех без исключения обстоятельств гибели девушки.

 

Просмотров: 1641

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Вчера в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Вчера в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.