Следователи изучают «тетради смерти» школьницы, покончившей с собой

В ходе экспертизы предстоит выяснить, оказали ли данные книги психологическое воздействие на девушку.

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства) в связи с обнаружением утром 20 февраля у одного из домов по улице де Геннина в тела 15-летней девушки с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты.

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в ходе следствия допрошены лица из круга общения девушки; завершено производство криминалистического осмотра системного блока и сотового телефона погибшей. По результатам осмотра определены файлы личного содержания, а также получены сведения о звонках и SMS-сообщениях в период, непосредственно предшествовавший происшествию.

 

Также проведена компьютерно-техническая экспертиза системного блока, истребованы данные из сотовой компании относительно детализации телефонных соединений в интересующий следствие период времени. Кроме того, истребованы данные интернет-провайдера о том, с какими сайтами производилось соединение с компьютера погибшей.

 

В ходе следствия уже проведены судебно-медицинская экспертиза тела погибшей и судебно-генетическая экспертиза по изъятым с места происшествия следам.

 

Помимо вышеуказанных экспертиз, в настоящее время проводятся еще несколько. Во-первых, посмертная психолого-лингвистическая экспертиза по предсмертной записке и четырем изъятым так называемым «тетрадям смерти». Целью этой экспертизы является, в том числе, определение психического состояния девушки в момент написания предсмертной записки, а также установление наличия (или отсутствия) причинно-следственной связи между прочтением представленных на экспертизу книг и психическим состоянием девушки, предшествовавшим ее смерти.

 

Во-вторых, по изъятой предсмертной записке также назначена и проводится комплексная судебная почерковедческая и автороведческая экспертиза с целью установления авторства и выяснения вопроса, писалась ли записка девушкой под чью-либо диктовку.

 

В-третьих, по изъятым «тетрадям смерти» дополнительно назначена лингвистическая экспертиза с целью ответа на вопрос, оказывают ли данные книги негативное влияние на читателей, и призывают ли эти книги к совершению суицида либо иного причинения вреда.

 

В рамках расследования уголовного дела следователем Следственного комитета продолжается выполнение всего комплекса необходимых следственных действий, направленных на самое тщательное выяснение всех без исключения обстоятельств гибели девушки.

 

Просмотров: 1594

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.