Следователи изучают «тетради смерти» школьницы, покончившей с собой

В ходе экспертизы предстоит выяснить, оказали ли данные книги психологическое воздействие на девушку.

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства) в связи с обнаружением утром 20 февраля у одного из домов по улице де Геннина в тела 15-летней девушки с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты.

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в ходе следствия допрошены лица из круга общения девушки; завершено производство криминалистического осмотра системного блока и сотового телефона погибшей. По результатам осмотра определены файлы личного содержания, а также получены сведения о звонках и SMS-сообщениях в период, непосредственно предшествовавший происшествию.

 

Также проведена компьютерно-техническая экспертиза системного блока, истребованы данные из сотовой компании относительно детализации телефонных соединений в интересующий следствие период времени. Кроме того, истребованы данные интернет-провайдера о том, с какими сайтами производилось соединение с компьютера погибшей.

 

В ходе следствия уже проведены судебно-медицинская экспертиза тела погибшей и судебно-генетическая экспертиза по изъятым с места происшествия следам.

 

Помимо вышеуказанных экспертиз, в настоящее время проводятся еще несколько. Во-первых, посмертная психолого-лингвистическая экспертиза по предсмертной записке и четырем изъятым так называемым «тетрадям смерти». Целью этой экспертизы является, в том числе, определение психического состояния девушки в момент написания предсмертной записки, а также установление наличия (или отсутствия) причинно-следственной связи между прочтением представленных на экспертизу книг и психическим состоянием девушки, предшествовавшим ее смерти.

 

Во-вторых, по изъятой предсмертной записке также назначена и проводится комплексная судебная почерковедческая и автороведческая экспертиза с целью установления авторства и выяснения вопроса, писалась ли записка девушкой под чью-либо диктовку.

 

В-третьих, по изъятым «тетрадям смерти» дополнительно назначена лингвистическая экспертиза с целью ответа на вопрос, оказывают ли данные книги негативное влияние на читателей, и призывают ли эти книги к совершению суицида либо иного причинения вреда.

 

В рамках расследования уголовного дела следователем Следственного комитета продолжается выполнение всего комплекса необходимых следственных действий, направленных на самое тщательное выяснение всех без исключения обстоятельств гибели девушки.

 

Просмотров: 1685

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 22 октября

Сегодня

+5
+5
+7
+7
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:51

Куйвашев поздравил Мерзлякову с включением в состав Совета по правам человека при Путине

По словам омбудсмена, это поможет ей решать трудные вопросы.

Сегодня в 17:12

Куйвашеву предложили выставить мэрам ультиматум в рамках «мусорной реформы»

Губернатору предложили выделять деньги только, если на них будут закупать современные контейнеры.

Сегодня в 17:04

Губернатор Куйвашев назвал новый показатель, за который будет жестко спрашивать с мэров

Оценивать работу будут по увеличению качества жизни в городах.

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге цыган на чужой машине сбил девушку-хореографа и через родных начал ей угрожать

Близкие горе-водителя предложили пострадавшей 50 тысяч рублей и припугнули неприятностями.

Сегодня в 16:45

Куйвашев представил нового главу свердловского УФСБ главам городов

Официальное представление Алексея Зиновьева произошло в день его рождения.