Подозреваемая в убийстве двух новорожденных показала, как рожала и как прятала тела младенцев

До суда женщина останется дома — на подписке о невыезде.

 

В Верхней Пышме в 22.45 завершились два следственных эксперимента с участием задержанной накануне сотрудниками уголовного розыска жительницы Среднеуральска, подозреваемой в убийстве двух своих новорожденных детей. Эксперименты проводились группой опытных сыщиков уголовного розыска во главе с начальником УУР ГУ МВД России по Свердловской области Александром Мазаевым и следователем Верхнепышминского следственного отдела СУ СК России по Свердловской области Даниилом Зайнуллиным.

 

Подозреваемая показала, как и где рожала детей в июле 2008 года.

 

«Квартира, в которой это произошло, уже продана, теперь здесь новые хозяева. Они были в шоке от того, что случилось, но разрешили провести следственный эксперимент. Холодильник, в который женщина спрятала тела младенцев, тоже продан, а кровать, на которой она рожала, выброшена на помойку — женщина, по ее словам, не хотела, чтобы что-то напоминало ей о случившемся. Она пояснила, что не желала оставлять детей из-за трудной жизненной ситуации, поскольку одна воспитывала маленькую дочь и боялась гнева матери. Сначала, по словам женщины, она думала прервать беременность, но затянула, а потом было уже поздно»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

После следственного эксперимента в квартире подозреваемую доставили в гастроном «Центральный», в морозильной камере которого были обнаружены 14 мая тела новорожденных.

 

«За несколько минут до начала следственного эксперимента к магазину на машине подъехали две молодые женщины. Они возложили ко входу в гастроном живые алые гвоздики. О следственном эксперименте женщины ничего не знали, рассказали, что узнали из СМИ о погибших детях и решили принести цветы в память о них»,— рассказал Валерий Горелых.

 

«В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. До суда она будет находиться дома и обязана по первому требованию являться к следователю для проведения следственных действий. Во избежание расправы или иных последствий после завершения следственных экспериментов сотрудники полиции препроводили женщину до ее места жительства. Расследование уголовного дела продолжается»,— добавил пресс-секретарь ГУ МВД области.

 

Магазин, где обнаружили тела двух младенцев, в настоящее время закрыт. Его окна скрывают жалюзи, а на здании висит растяжка о срочной распродаже. Напомним, что именно из-за перепрофилирования магазина его работники стали распродавать продукты, в том числе и из морозильной камеры. Именно так и была сделана страшная находка. Возможно, если бы помещения срочно не освобождали, тела детей могли пролежать в подвале еще долгое время.

 

ФОТОрепортаж со следственных экспериментов смотрите здесь

Просмотров: 5099

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:12

В Кемерове открылся мемориал Парк ангелов в память о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

В парке расположены уникальные сооружения и высажены десятиметровые сосны.

Сегодня в 17:07

Хирург пояснил невозможность оперировать Анастасию Заворотнюк

Артистка находится в медикаментозной коме.

Сегодня в 17:04

«Антивзлом Бизнес»: МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний.

Сегодня в 17:00

В Ростехе готовы производить оборудование для развития сетей 5G

Чемезов: локализация производств будет сосредоточена только в РФ.

Сегодня в 16:56

В России и Белоруссии активно идет процесс объединения экономик

В двух государствах панируется объединение Налогового и Гражданского кодексов, внешнеторговых правил и банковского надзора.