В Екатеринбурге собака едва не загрызла пятилетнего мальчика

Пса, набросившегося на ребенка, пришлось усыпить.

ЧП с несовершеннолетним в Екатеринбурге — пятилетний мальчик получил серьезные травмы при нападении собаки.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне около 14.00 в дежурную часть отдела полиции №8 УМВД России по Екатеринбургу поступила информация о том, что в коллективном саду «Визовец-4» в районе Широкой речки собака покусала мальчика. По указанию начальника отдела Роман Кравченко, на место происшествия выехал наряд полиции.

 

«Сотрудники уголовного розыска установили, что собака породы доберман, гулявшая без намордника, набросилась на мальчика 2007 года рождения. Максим вместе со своим старшим братом Павлом 2001 года рождения приехал в гости к бабушке и гуляли по саду. В результате нападения собаки ребенок получил множественные укушенные раны ног и тела и был доставлен к детскую больницу №9, где ему оказывается необходимая помощь»,— рассказал Валерий Горелых.

 

Хозяином пса оказался сторож коллективного сада, Николай Ч. 1953 года рождения. Вместе с бабушкой мальчика он пытался отбить ребенка у своей собаки, тогда она набросилась на взрослых. Мужчине удалось силой затащить пса во двор, он несколько раз ударил собаку топором, но не убил, после чего закрыл добермана в доме. Сотрудников полиции он попросил убить пса, так как собака вела себя неадекватно и агрессивно. Полицейские сначала обратились за помощью к специалистам «Спецавтобазы», однако те отказались ехать не место происшествия, пояснив, что занимаются только бродячими животными. Тогда были вызваны гражданские кинологи, которые усыпили добермана и забрали его труп для исследования на бешенство.

 

«В отношении сторожа, выпустившего своего пса гулять без намордника, составлен протокол по части 2 статьи 38 закона Свердловской области об административных правонарушениях. Мужчина заплатит штраф. Кроме того, сотрудники отдела полиции №8 начали проверку по факту нападения собаки на ребенка и причинения малышу телесных повреждений. От тяжести полученных ребенком ранений будет зависеть решение о возбуждении уголовного дела»,— отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 2655

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Вчера в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.

Вчера в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.