В Артях сотрудники ГИБДД вынуждены были применить оружие при задержании нарушителя

Молодой человек сел за руль в пьяном виде.

В Артях сотрудники ГИБДД были вынуждены применить табельное оружие, чтобы остановить нарушителя. Как выяснилось, за рулем находился нетрезвый молодой человек без водительских прав.

 

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, инцидент произошел накануне вечером. Инспекторы ДПС обратили внимание на ВАЗ-21099 — автомобиль двигался, виляя из стороны в сторону, чем создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

 

Стражи порядка попытались остановить машину, однако водитель проигнорировал требование сотрудников полиции и продолжил движение, увеличив скорость. Инспекторы ДПС в патрульном автомобиле начали преследование. В ходе погони сотрудники ГИБДД неоднократно по громкоговорящей связи требовали от водителя ВАЗ-21099 остановиться, но тщетно.

 

Выехав за пределы поселка Арти, лихач продолжил движение в сторону Красноуфимска. Инспекторы попытались совершить обгон 99-й и принудительно прижать преследуемый автомобиль к обочине, но водитель препятствовал этому, изменяя траекторию движения.

 

Преследование продолжилось по центральной улице села Манчаж, где нарушитель попытался развернуться. В этот момент сотрудники полиции приняли меры по блокированию движения, однако водитель, протаранив патрульный автомобиль, продолжил движение в сторону деревни Бардым.

 

После этого сотрудники ГИБДД по громкоговорящему устройству предупредили нарушителя о применении огнестрельного оружия и после предупредительного выстрела произвели несколько выстрелов по задним колесам автомобиля. Водитель 99-й сбавил скорость. В этот момент к преследованию подключился второй экипаж ДПС, которому удалось совершить обгон и остановить нарушителя, подставив под удар патрульный автомобиль. В результате лихач был задержан.

 

За рулем автомашины находился житель Екатеринбурга 1990 года рождения. По внешним признакам он был в нетрезвом состоянии. Более того, при проверке документов выяснилось, что у молодого человека отсутствует водительское удостоверение.

 

В беседе с сотрудниками полиции молодой человек признался, что вместе с приятелем приехал в поселок Арти на автомашине ВАЗ-21099 к их общему знакомому, где впоследствии троица распивала спиртные напитки. По словам задержанного, автомобиль его друг взял у неизвестного гражданина.

 

После того, как спиртное закончилось, молодой человек сел за руль и поехал в сторону ближайшего магазина. Во время движения водитель заметил патрульный автомобиль с включенной световой сигнализацией. Молодой человек испугался и решил скрыться, но был задержан.

Просмотров: 1260

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 марта 2019 в 17:50

Вратарь Якуб Коварж может покинуть «Автомобилист»

Чешский голкипер попрощался с клубом на своей странице в Instagram.

23 марта 2019 в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

23 марта 2019 в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.