На трассе Пермь—Екатеринбург в ДТП попали сотрудники полиции Нижних Серег

В полицейский УАЗ врезалась иномарка.

В пятницу, 12 июля, в результате ДТП на трассе Пермь—Екатеринбург пострадали пять человек, в том числе три сотрудника полиции из ОВД Нижних Серег.

 

Дорожная авария произошла в 10.50 на 236-м километре автодороги Пермь—Екатеринбург. Столкнулись автомобили «Шкода Суперб», «Рено 370» и служебный УАЗ, принадлежащий ОВД Нижних Серег.

 

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по предварительным данным, водитель чешского автомобиля 1990 года рождения, житель Омской области (имеет категории «А», «В», «С», стаж вождения 5 лет), двигаясь в сторону Екатеринбурга, не выбрал безопасную скорость и в результате, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение сначала с «Рено» под управлением жителя Костромы 1973 года рождения (имеет категории «В», «С», «Д», «Е», стаж вождения 17 лет), а затем с двигавшимся следом полицейским УАЗом. За рулем служебной машины находился начальник ОВД Нижних Серег 1968 года рождения (имеет категории «А», «В», водительский стаж 20 лет).

 

В результате аварии с травмами различной степени тяжести в больницу были доставлены пассажиры «Шкоды» — девушка 1986 года рождения и 29-летний мужчина, водитель УАЗа и две его пассажирки — дознаватель 1970 года рождения и инспектор ПДН 1971 года рождения. Обе женщины также работают в полиции Нижних Серег.

 

«Руководитель ОВД и его подчиненные в момент ДТП были при исполнении служебных обязанностей — они направлялись в село Кленовское для проведения оперативно-розыскных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу, находились в форменной одежде. Сразу после ДТП всех водителей освидетельствовали, наличие алкоголя ни у кого из них не выявлено. Данный участок дороги не является аварийным, в текущем году здесь зарегистрировано лишь два происшествия с транспортом, но оба без пострадавших. В настоящее время устанавливаются более точные обстоятельства ДТП. По итогам проверки будет принято процессуальное решение»,— рассказал Валерий Горелых.

  

Просмотров: 3307

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.