Сотрудники полиции отловили в Сети еще одного педофила

Злоумышленник подозревается в двух эпизодах сексуального насилия над детьми.

Следственным отделом по Екатеринбургу СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного в отношении 42-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

 

По данным следствия, летом 2009 года злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетнего мальчика, с которым он был знаком через старшего брата потерпевшего. Преступление было совершено в квартире дома по улице Советской в Екатеринбурге.

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в ходе расследования данного уголовного дела в действиях обвиняемого был выявлен дополнительный эпизод его преступной деятельности. В частности, установлено, что в ноябре 2011 года злоумышленник совершил аналогичное преступление в отношении еще одного мальчика возрастом 10 лет. С данным потерпевшим обвиняемый познакомился через отчима мальчика. Преступление было совершено в одной из квартир поселка Северка города Екатеринбурга, где обвиняемый в тот период времени снимал квартиру и куда к нему пришли в гости 10-летний мальчик с его родственниками. Насильственные действия были совершены скрытно от родственников потерпевшего.

 

По вновь выявленному преступлению следователем СК в отношении злоумышленника возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

 

Выйти на след злоумышленника удалось благодаря совместным и слаженным действиям следователей СК России и оперативников отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области. У полицейских имелась оперативная информация о том, что некий житель Екатеринбурга размещает в сети Интернет материалы порнографического содержания с изображением несовершеннолетних. В ходе комплекса проверочных мероприятий была установлена личность злоумышленника, а также получены данные о первом малолетнем ребенке, в отношении которого он совершил указанное преступление.

 

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения злоумышленнику по второму преступному эпизоду.

Просмотров: 972

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

четверг, 20 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Вчера в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Вчера в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Вчера в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Вчера в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.