Спасательная операция по эвакуации пострадавшей туристки из Североуральска прошла успешно

Девушка доставлена в ГКБ №36 в Екатеринбург.

 

 

Уральским региональным центром совместно с территориальным центром медицины катастроф и Главным управлением МЧС России по Свердловской области проведена операция по спасению туристки, сломавшей ногу в туристическом походе на лыжах в Североуральском городском округе.
 
 
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, происшествие произошло 28 марта около 21.00. Туристка сорвалась со склона и при падении повредила бедро. В 06.00 29 марта старший группы с тремя туристами выдвинулись на лыжах на базу отдыха «Крив» для передачи информации о пострадавшей. Однако на базе не было связи, и четверо туристов на снегоходах поехали в Североуральск.
 
 
29 марта в 23.25 информация о происшествии поступила на ЦППС Североуральского гарнизона. Выяснилось, что шесть человек и пострадавшая находятся приблизительно в 20 км от базы «Крив», у подножия главного Уральского хребта; у них разбит лагерь, палатка-шатер с печкой, запас еды остался до следующего утра. Со слов руководителя группы, на снегоходах до лагеря добраться нельзя из-за глубокого снега.
 
 
В субботу, 30 марта, в 03.00 спасатели совместно с фельдшером и руководителем туристической группы выдвинулись к базе «Крив». В 21.40 спасательная группа добралась до места происшествия. Фельдшер осмотрел пострадавшую и дал заключение о невозможности транспортировки наземным маршрутом.
 
 
Сегодня, 31 марта, в 12.00 к месту происшествия был направлен вертолет МИ-8 с группой из семи человек, в которую вошли сотрудники Территориального центра медицины катастроф и представители Уральского регионального центра и Главного управления МЧС России по Свердловской области.
 
 
Туристка, получившая перелом бедра в турпоходе на лыжах, в 17.44 доставлена в Екатеринбург, в ГКБ №36.
 
 
Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС области, группа туристов, в составе которой была пострадавшая девушка, не прошла регистрацию в Карпинском поисково-спасательном отряде, что привело к позднему сообщению о сложившейся ситуации и, как следствие, — увеличению времени оказания помощи.

Просмотров: 1369

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Плотникова, Global City:

«Сегодня ты можешь пожалеть, что забыл зонт, а завтра будешь спокойно надевать лыжи, собираясь на работу»

понедельник, 22 апреля

Сегодня

+4
+4
+13
+13
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:40

«Синара» узнала соперника по четвертьфиналу чемпионата России

Черно-белым предстоит сразиться с самарским «Динамо».

Сегодня в 12:35

На Урале будут судить гаишника, который сел пьяным за руль и сбил насмерть пешехода

Пятеро его руководителей понесли наказание.

Сегодня в 11:55

«Единая Россия» вступилась за медсестру, уволенную за сбор вещей для младенцев

К ситуации подключили активистов партийного проекта «Здоровое будущее».

Сегодня в 11:54

В Верхней Пышме автоледи наехала на школьницу и остановилась на ней. ВИДЕО

Пострадавшую доставали очевидцы с помощью домкрата