Ссора двух бомжей в Невьянске закончилась убийством и расчлененкой

Убийцу помог найти очевидец.

Невьянские следователи задержали убийцу, который расчленил свою жертву и выбросил в пруд.

 

27 июля 2013 года около 14 часов у берега Невьянского пруда, недалеко от одного из домов по улице Урицкого в городе Невьянске местными жителями в воде найдено расчлененное тело неустановленного мужчины, с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений в области груди и шеи.

 

По данному факту следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

Сотрудниками Следственного комитета и оперуполномоченными уголовного розыска территориального отдела полиции в течение суток удалось установить личность погибшего мужчины - 57-летнего ранее судимого бомжа, в 2012 году освободившегося из мест лишения свободы. Его личность удалось опознать, в том числе, по имевшимся у него татуировкам (16 июля 2013 года его задерживали в связи с совершением административного правонарушения и фотографировали).

 

Также установлен и задержан подозреваемый, которым оказался 49-летний местный житель, тоже бомж. В ходе следствия он дал признательные показания о том, что несколько дней назад, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице он поссорился со знакомым, после чего в заброшенном доме в Невьянске убил его ножом. Тем же ножом он расчленил тело мужчины и положил его в несколько пакетов, после чего выбросил в пруд и скрылся. Выйти на след подозреваемого помог очевидец конфликта между мужчинами. Он заявил, что видел, как мужчины дрались, и что у одного из них был нож.

 

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с полицейскими выполняется комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. В самое ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 1218

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

21 февраля 2020 в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

21 февраля 2020 в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

21 февраля 2020 в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.