Очередной конфликт между посетителями магазина в Екатеринбурге обернулся разборками со стрельбой. Ранен один человек

Инцидент произошел вечером 10 июня в магазине «Елисей» на улице Репина.

Очередной случай применения травматического оружия зафиксирован накануне вечером в Екатеринбурге. Банальная словесная перепалка между покупателями в магазине вылилась в драку и закончилась стрельбой. В результате пострадал один человек, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Инцидент произошел 10 июня около 22.55 в магазине «Елисей» на улице Репина, 80. В ходе конфликта местный житель Владислав П. 1986 года рождения, работающий электриком по установке музыкального оборудования в автомобили (так он позже представился сотрудникам полиции) ранил в лицо из травматического пистолета ИЖ-79, внешне не отличимого от боевого пистолета Макарова, Александра К. 1976 года рождения. Пострадавшего бригадой «скорой помощи» доставили в больницу, где извлекли из его щеки пулю.

 

«Пистолет, из которого был сделан выстрел, изъят и приобщен к материалам уголовного дела, возбужденного той же ночью по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Стрелок задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и помещен в ИВС»,— сообщил JustMedia Валерий Горелых.

 

По его словам, в ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что причиной стрельбы стала банальная ссора. Владислав П. и его приятель пришли в магазин за покупками. В это время на входе в магазин стояла компания — муж с женой и ребенком и их знакомая женщина. Граждане мешали проходу других покупателей, за что Владислав сделал им замечание. Позже словесная перепалка продолжилась уже на кассе — компания встала в очередь за приятелями. Ссора дошла до того, что Владислав ударил по лицу одну из женщин. Та оказалась не робкого десятка и последовала за своим обидчиком к выходу, где конфликт продолжился. Пострадавший же в результате инцидента Александр К. оказался случайным очевидцем ссоры. Выйдя из магазина, он увидел, как мужчина с силой толкает женщину и решил вступить за нее. Между мужчинами произошла драка, в ходе которой Владислав П. применил оружие.

 

Стрелка задержали сотрудники частного охранного предприятия, охранявшие магазин, и передали его наряду органов внутренних дел, который доставил Владислава П. в отдел полиции №8 УМВД России по Екатеринбургу для дальнейшего разбирательства. Более подробные и точные обстоятельства конфликта устанавливаются.

Просмотров: 2056

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Сегодня в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Сегодня в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Сегодня в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.