Кровавые семейные разборки. В Екатеринбурге старший брат захватил в заложники младшего

Полицейским удалось обезвредить пьяного дебошира.

2 ноября в 11.13 в дежурную часть отдела полиции № 12 Екатеринбурга поступило сообщение от пожилой женщины, что в квартире дома на улице Шварца ее старший сын — ранее судимый, 1975 года рождения, вооружившись ножом, угрожает расправой своему младшему брату 1982 года рождения.

 

«Для проверки информации по указанному адресу незамедлительно прибыли наряд группы немедленного реагирования и участковый уполномоченный. Подозреваемый, увидев полицейских, попытался блокировать вход в квартиру. Ему удалось закрыть деревянную дверь, а металлическую полицейские удержали»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Сотрудники полиции вызвали подкрепление. На место происшествия прибыли начальник отдела полиции №12 Алексей Праведников, врио заместителя начальника полиции Екатеринбурга Филипп Куклин, и.о. начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Натиг Байрамов, представители прокуратуры и Следственного комитета, а также психолог городского полицейского управления. Руководил операцией по освобождению гражданина врио начальника УМВД России по Екатеринбургу Дмитрий Гнатюк.

 

Полицейские в ходе переговоров несколько раз предлагали впустить в квартиру медицинского работника, чтобы оказать потерпевшему первую помощь. Подозреваемый отказывался, утверждая, что перережет горло родственнику, если кто-то попытается зайти в жилище. Однако через некоторое время мужчина решил впустить медика, но с одним условием: вместе с ним зайдет сотрудник органов внутренних дел, закованный в наручники. Начальник отдела полиции №12, не раздумывая, зашел в квартиру, как и было условлено, в наручниках. Потерпевший истекал кровью, но был в сознании. Деревянная дверь оказалась открыта, и другие сотрудники смогли увидеть, что происходит за ней.

«В тот момент, когда злоумышленник убрал руку с ножом от горла брата, Дмитрий Гнатюк принял решение о силовом захвате преступника. Вместе с Филиппом Куклиным, применив приемы борьбы, он обезоружил злодея и задержал его»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Заложника освободили и доставили в ближайшую городскую больницу, где врачи оказали ему необходимую медицинскую помощь. Матери сыновей была оказана психологическая помощь. Злоумышленника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, доставили в полицию для разбирательства. Причиной столь жестокого поступка мужчина указал «непонимание в семье».

 

Сейчас старший брат находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 127 УК Российской Федерации (незаконное лишение свободы). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

 

Просмотров: 1404

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:55

В Екатеринбурге выписали еще одного пациента, переболевшего COVID-19

Всего в регионе уже 13 выздоровевших.

Сегодня в 12:39

В Свердловской области еще один человек заразился COVID-19

Всего в регионе 39 случаев.

Сегодня в 12:32

Куйвашев распорядился выделить волонтерам машины из парка администраций

Теперь добровольцы смогут быстрее доставлять пенсионерам продукты.

Сегодня в 12:26

Дума Екатеринбурга отказалась от денег на пиар и посоветовала чиновникам сделать тоже самое

Гордуме выделяли дополнительно около 12 млн рублей.