В Екатеринбурге строитель убил своего напарника и закопал его тело на свалке

Причиной убийства стала сора во время распития спиртного.

Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбург СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) 27-летнему жителю Серова. По версии следствия, 28 февраля 2013 года обвиняемый, работающий строителем частного коттеджа по улице Реактивной в Екатеринбурге, совершил убийство своего коллеги-строителя.

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, преступление было совершено в ходе распития спиртного. Строитель поссорился со своим напарником — 47-летним гражданином одной из стран ближнего зарубежья, обвинив своего старшего товарища в краже у него нескольких тысяч рублей. Ссора переросла в драку, в процессе которой обвиняемый причинил потерпевшему множественные удары руками и ногами, а затем нанес несколько ножевых ранений. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте. Скрывать следы совершенного преступления обвиняемому помогал еще один строитель, 26-летний житель Серова, также находившийся на строительном объекте, но, по имеющимся на настоящий момент данным, не принимавший участия в убийстве. Вдвоем сообщники вывезли тело потерпевшего на автомобиле «Волга» в лесной массив, расположенный неподалеку от города Арамиль, где спрятали тело на мусорной свалке. После этого они уехали к себе домой в Серов, где и были задержаны 16 марта 2013 года. Сообщник обвиняемого в убийстве подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

 

Данное преступление некоторое время оставалось неизвестным сотрудникам правоохранительных органов. Лишь 11 марта 2013 года родственники потерпевшего, обеспокоенные его длительным отсутствием, обратились с соответствующим заявлением в полицию. В ходе проверочных мероприятий было установлено последнее место пребывания безвестно отсутствующего гражданина, при осмотре которого сотрудниками следственно-оперативной группы был сделан вывод о криминальном характере исчезновения мужчины и принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В ходе грамотно и профессионально проведенных сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска отдела полиции №6 и УМВД по Екатеринбургу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий данное неочевидное преступление было раскрыто.

 

В настоящее время сотрудниками регионального управления СК России и оперуполномоченными уголовного розыска выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, конкретной роли каждого из сообщников, сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен комплекс судебных экспертиз. В отношении лица, обвиняемого в убийстве, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Просмотров: 1550

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...