Свердловские полицейские закрыли несколько игорных заведений в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле

Устанавливаются организаторы незаконной игорной деятельности.

 

Сотрудники свердловской полиции с помощью гражданских активистов пресекли деятельность нескольких игорных заведений в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, поздним вечером, 27 мая представители подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу и участковые уполномоченные закрыли игровой клуб, действующий на улице Карельской в микрорайоне Компрессорный Екатеринбурга. Информация о работе игорного клуба в полицию поступила от представителей инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу в Свердловской области.

 

«Нелегально игорное заведение располагалось в двухэтажном здании отделения связи. В помещении клуба находилась девушка-администратор и хорошо знакомый правоохранителям по ранее закрытым игорным заведениям охранник. Из помещения изъято 17 игровых автоматов», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В этот же день в ходе совместного рейда участковых уполномоченных, сотрудников отдела ЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу и представителей прокуратуры Орджоникидзевского района  было выявлено еще одно игорное заведение на улице Ломоносова в Екатеринбурге.

 

Представителям закона удалось установить, что игровой клуб занял помещение только что закрывшегося магазина. Судя по новому оборудованию и свежему ремонту, клуб открылся недавно и еще не успел набрать популярность. В помещении находилась девушка-администратор, охранник, на которого составили административный протокол по статье 20.16 КоАП РФ (незаконная охранная деятельность). Из помещения изъято 22 игровых автомата.

 

Кроме того, 27 мая в ходе обхода административного участка участковый уполномоченный полиции выявил в помещении кафе на улице Машиностроителей в Екатеринбурге игровой аппарат, замаскированный под терминал оплаты электронных услуг. Игровой аппарат изъят.

 

«В тот же день, но уже в Нижнем Тагиле, сотрудники полиции закрыли еще одно игорное заведение на улице Строителей. Как удалось выяснить оперативникам, игровой клуб работал под вывеской магазина, который был ликвидирован на днях. Войти в зал можно было только по предварительной записи по телефону. В помещении участковые и сотрудники отдела ЭБиПК ММУ МВД России «Нижнетагильское» застали двух девушек-администраторов 1972 и 1976 года рождения и двух игроков. Охраны внутри не было. Из помещения изъято 8 системных блоков и 8 мониторов», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Стоит отметить, что 21 мая в Нижнем Тагиле на соседней улице Октябрьской Революции полицейские закрыли игровой клуб, откуда изъяли 9 единиц игрового оборудования. Стражи порядка предполагают, что в обоих случаях организаторами незаконной азартной деятельности являются одни и те же лица.

 

В настоящее время сотрудники Свердловской полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление организаторов незаконной игорной деятельности. Все изъятое оборудование вывезено на ответственное хранение и будет уничтожено по решению суда.

 

ФОТО предоставлено «Инициативной группой по противодействию незаконному игорному бизнесу в Свердловской области»

Просмотров: 924

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Спасатели подтвердили, что нашли пропавших туристок

Эвакуировать девушек будут на вертолете Ми-8.

Сегодня в 14:52

Пропавших на севере Свердловской области туристок нашли

Девушек эвакуирует вертолет.

Сегодня в 14:06

Цуканов недоволен состоянием автобусного парка Екатеринбурга

Полпред заявил о том, что в городе старые автобусы.

Сегодня в 13:53

Противников отмены 024 маршрутки пугают, что информация о возобновлении рейса – «утка»

ГФИ Михаил Каган уточнил, что Александр Высокинский заявил о возобновлении маршрута под протокол.

Сегодня в 13:47

СКР проводит проверку инцидента с пропавшими туристками

Туристов, с которыми шли пропавшие, вызовут на допрос.