Театр музкомедии лишился трех витрин

В обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники полиции.

Сотрудники екатеринбургской полиции разбираются в обстоятельствах происшествия с театром музыкальной комедии — здание лишилось трех витринных стекол. Информация о происшествии поступила в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Екатеринбургу от начальника службы охраны театра Дмитрия Порваткина.

 

На место происшествия работали следственно-оперативная группа ОП-1 под руководством начальника уголовного розыска Максима Криулина и полицейские из службы дознания. Стекло в одной из витрин разбилось, его куски частично осыпались на улицу, частично — внутрь здания. Две другие витрины покрылись сеткой трещин и тоже требуют замены, так как, разбившись, стекло может нанести травмы прохожим или работникам театра.

 

«По данному факту проводится тщательная проверка. Сотрудники полиции устанавливают, чем конкретно повредили стекла. Не исключено, что повреждения получены в результате применения пневматического оружия, однако полицейские не нашли на месте ни пуль, ни металлических шариков, которые используются при стрельбе,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.— По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Служба дознания ОП-1 может возбудить уголовное дело либо по статье 167 УК РФ — умышленное повреждение чужого имущества, которая предусматривает в качестве наказания исправительные работы и штраф, либо по статье 213 УК РФ — хулиганство, по которой виновному грозит до двух лет лишения свободы».

 

Точная сумма ущерба, нанесенная театру, станет известна после того, как руководство учреждения культуры предоставит полиции официальную справку, однако по предварительным данным замена витрин может стоить музкомедии около 300 тысяч рублей — немалая для театра сумма.

 

Как отметил Валерий Горелых, в настоящее время оперативники уголовного розыска проверяют на причастность к данному происшествия лиц, склонных к такого рода противоправным деяниям.

Просмотров: 1351

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...