Три массовых ДТП на Тюменском тракте: столкнулись, как минимум, 42 автомобиля

В результате дорожной аварии пострадали женщина и ребенок.

 

Сложные погодные условия стали причиной крупного дорожно-транспортного происшествия под Екатеринбургом. На Тюменском тракте столкнулись, как минимум, 19 автомобилей, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
 
 
Сообщение о ДТП поступило в 11.56 2 марта от бригады скорой помощи. По информации медиков, в районе 19-го километра дублера Сибирского тракта, со стороны Белоярки в направлении Екатеринбурга столкнулись два автомобиля, есть пострадавшие.
 
 
На место происшествия в срочном порядке выехало сразу несколько экипажей ГИБДД и руководство отдела ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу. Сотрудники полиции установили, что столкнулись не два, а как минимум 19 транспортных средств — этому, в частности, поспособствовали плохая видимость и сколькое дорожное покрытие. В результате пострадали два человека — пятилетний ребенок из автомобиля Mitsubishi Lancer, (с подозрением на  черепно-мозговую травму доставлен в ДМБ №9), и беременная женщина из автомобиля Ford Focus (доставлена в ГКБ №24 с подозрением на сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки).
 
 
Установлено также, что первоначально столкнулись два автомобиля; ехавшие следов водители начали притормаживать, но сложные дорожные условия привели к «цепной реакции», и машины стали сталкиваться друг с другом.
 
 
Два первых участника аварии, а также еще один автомобиль, Toyota RAV-4, с места ДТП скрылись. Поэтому сотрудники полиции ведут опрос других водителей — возможно, у кого-то есть видеорегистратор, и данные с него помогут установить точные обстоятельства ДТП.
 
 
Отметим, что пока сотрудники полиции из службы ГИБДД занимались разбором этой аварии, неподалеку от места происшествия произошло еще два массовых ДТП. Как сообщил Валерий Горелых, на 21-м километре трассы столкнулись 12 машин, на 22-м — еще 11. На этот раз, по предварительным данным, обошлось без пострадавших; автомобили получили механические повреждения.
 
«Обращаюсь к водителям транспортных средств с просьбой соблюдать осторожность в непростых дорожных условиях, обязательно включать ближний свет и соблюдать скоростной режим, а также быть взаимовежливыми по отношению друг к другу и другим участникам дорожного движения»,— отметил Валерий Горелых.
 
Движение на трассе временно затруднено — здесь образовалась большая пробка. Регулируют движение сотрудники ГИБДД.

 

Просмотров: 2980

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.