В Нижнем Тагиле трое подростков подозреваются в поджоге, в результате которого погибли мужчина и ребенок

Для развлечения школьники подожгли коврики у входных дверей.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №17 Нижнего Тагила установили подозреваемых в поджоге дома на улице Тимирязева, 17. Напомним, пожар, произошедший рано утром 22 июня, унес жизни двух человек — мужчины 1958 года рождения и его девятилетнего сына. Мама ребенка госпитализирована в тяжелом состоянии. Пострадавшая семья проживала на втором этаже дома; по предварительным данным, причиной смерти отца и сына стало отравление угарным газом.

 

«Подозреваемыми оказались трое местных подростков, только что окончивших девятый класс, — два Николая 1996 года рождения и Владислав 1997 года рождения. Все они проживают в одном квартале. Как выяснилось, по ночам мальчишки искали приключений. Поджог был для них лишь способом переполошить местных жителей»,— рассказал JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Двое подростков воспитываются в полных семьях, а один из Николаев живет с матерью и отчимом, его старший брат отбывает наказание в исправительной колонии — за убийство он по решению суда получил десять лет лишения свободы.

 

Все подростки были опрошены в полиции в присутствии своих законных представителей и уже написали явки с повинной. В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий по установлению других эпизодов — есть подозрения, что подростки причастны к целой серии поджогов чердаков и чужого имущества. Школьники обязаны явкой по первому требованию следователя, но не исключена возможность, что ее могут заменить более суровой мерой пресечения.

 

«В отношении родителей подростков будут приняты меры административного характера за ненадлежащее воспитание детей, чья бесконтрольность привела в итоге к трагедии»,— отметил Валерий Горелых.

 

Напомним, по факту гибели людей следственные органы СК России по Свердловской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух человек). Расследование проводится совместными усилиями полиции и следователей СК.

Просмотров: 1583

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...