Сообщить новость
19 февраля 2013 г в 11:21

Трое жителей Екатеринбурга наладили производство «синтетики» в частном доме

Преступная группа была ликвидирована совместными усилиями оперативников УФСБ и ГУ МВД области.

Добавить в избранное

Сотрудниками управления ФСБ России по Свердловской области во взаимодействии с подразделением по незаконному обороту наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области ликвидирована организованная преступная группа, причастная к поставкам, изготовлению и распространению на территории региона наркотических средств.

 

По полученной оперативной информации, гражданин РФ Михаил Захаров, 1987 года рождения, создал в интернете сайт по продажам различных видов наркотиков. Партии товара отправлялись заказчикам сразу после того, как на его банковский счёт поступали денежные средства. Способы передачи наркотиков традиционные — курьерские службы и тайниковые закладки в различных районах Екатеринбурга. Помощь в этом Захарову оказывали его сообщники — Андрей Берсенев 1988 года рождения и Павел Рязанов 1987 года рождения. Все молодые люди — жители Екатеринбурга, нигде не работали, а единственным и прибыльным источником их доходов являлась продажа наркотиков. Ингредиенты для их производства и последующей продажи они приобретали в КНР.

 

В конце прошлой недели все трое наркодилеров были задержаны сотрудниками подразделения спецназначения УФСБ. В арендуемом ими частном доме в Екатеринбурге, предназначенном специально для расфасовки и приготовления наркотических смесей, изъято свыше 4 кг сильнодействующего синтетического наркотика UR-144-F, а также различные приспособления для его приготовления и крупная денежная сумма. По оценкам экспертов, примерная стоимость изъятой партии наркотиков могла составить порядка 10 млн. рублей.

 

В отношении указанных граждан следственным отделом управления ФСБ возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

В настоящее время все трое фигурантов по решению суда заключены под стражу и дают признательные показания, сообщает пресс-служба УФСБ России по Свердловской области.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСБ России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 1851


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также