В поселке Мартюш убит бизнесмен-парапланерист

Тело мужчины обнаружили в его автомобиле «Газель».

 

Сотрудники свердловской полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к убийству индивидуального предпринимателя из Каменска-Уральского, чье тело с признаками насильственной смерти было обнаружено рано утром 12 мая в двух километрах от поселка Мартюш.

 

«Сегодня в 04.30 в дежурную часть отдела полиции №23 Каменска-Уральского обратилась местная жительница 1979 года рождения и попросила оказать помощь в поисках ее мужа Сергея К. 1974 года рождения, владельца двух магазинов по продаже рыболовных и туристических товаров. По словам женщины, он не выходил на связь с 20.30 11 мая. Как выяснилось, мужчина отправился в район поселка Мартюш. Здесь находится поле, с которого предприниматель неоднократно взлетал на своем параплане. В этот раз мужчина также отправился полетать. Параплан находился в кузове его автомобиля «Газель», — сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

На указанное женщиной место выехал наряд полиции группы немедленного реагирования. Сотрудники полиции обнаружили автомобиль бизнесмена. В кабине машины был беспорядок. Параплан лежал в кузове — не исключено, что мужчина уже собирался домой. Тело бизнесмена также было в машине. При его осмотре были обнаружены колотые раны и следы побоев.

 

По данному факту следственным отделом по Каменску-Уральскому СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

«Предварительно установлено, что вчера вечером мужчина на принадлежащей ему автомашине «Газель» выехал в район Мартюша, чтобы полетать на своем параплане. В процессе полетов мужчина созванивался со своими домашними и сообщал, что у него все нормально»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

«Опознание уже проведено, установлено, что погибший — это именно пропавший бизнесмен. При осмотре места происшествия сотрудники уголовного розыска обнаружили фаллоимитатор, презервативы, бюстгальтер и другие вещдоки. Они изъяты и приобщены к материалам уголовного дела. Следователи СК России во взаимодействии с сотрудниками полиции отрабатывают различные версии случившегося, в том числе связанные с предпринимательской деятельностью погибшего и личной жизнью. Расследование находится на контроле руководства ГУ МВД области. Руководит действиями полицейских на месте происшествия начальник каменск-уральской полиции майор Евгений Никулин», — отметил Валерий Горелых.

 

По делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводится опрос жителей поселка Мартюш с целью установления очевидцев произошедшего.

Просмотров: 2991

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...