Жительница Среднеуральска, жестоко убившая двух новорожденных детей, предстанет перед судом

Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

Следственным отделом по Верхней Пышме СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Среднеуральска, которая обвиняется в убийстве двух своих новорожденных детей (п.п. «а», «в», «д» ч.2 ст.105 УК РФ), совершенных с особой жестокостью.

 

По данным следствия, в июле 2007 года в вечернее время обвиняемая, находясь в одной из комнат коммунальной квартиры в Среднеуральске, самостоятельно, без медицинской помощи, родила жизнеспособного младенца мужского пола. Сразу после этого, желая избавиться от ребенка, она завернула его в тряпки, положила в целлофановый пакет и вынесла на балкон комнаты, где ребенок находился всю ночь. Утром следующего дня обвиняемая поместила сверток в морозильное отделение домашнего холодильника. В результате ребенок скончался. В дальнейшем, с целью сокрытия данного преступления, обвиняемая перевезла труп младенца в морозильную камеру продуктового магазина, где на тот момент работала продавцом. Кроме того, в период с мая по июнь 2009 года женщина вновь совершила убийство своего второго новорождённого ребенка при аналогичных обстоятельствах. Впоследствии в мае 2013 года тела детей были обнаружены в морозильной камере продуктового магазина бывшими коллегами обвиняемой.

 

В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемой проводилась судебная психиатрическая экспертиза, которая показал, что женщина вменяема и полностью отдавала себе отчет в том, что совершает убийство собственных новорождённых детей.

 

Сама обвиняемая вину в совершении убийства детей не признала, фактически признав лишь то, что причинила им смерть в условиях постродового психотравмирующего состояния. Тем не менее, следователем собрана достаточная доказательственная база именно в совершении женщиной убийства двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенного с особой жестокостью. Как установлено следствием, мотивом к совершенным преступлениям послужило отсутствие возможности воспитывать и содержать детей, поскольку на иждивении обвиняемой находилась несовершеннолетняя дочь.

 

В связи с этим, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Верхнепышминский городской суд для рассмотрения по существу.

 

За совершение данного особо тяжкого преступления женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

Просмотров: 1621

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.

Сегодня в 16:28

Под офис или жилье. В Екатеринбурге на продажу выставлен старейший деревянный дом, который накануне отремонтировали волонтеры

В центре Екатеринбурга осталось около 20-30 дореволюционных деревянных зданий.