В Красноуфимском районе участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого в убийстве

Злоумышленник в пьяной ссоре застрелил своего «оппонента».

В начале пятого утра 7 июля в полицию Красноуфимска поступило сообщение о том, что жители деревни Рахмангулово обнаружили на сельской дороге тело мужчины с огнестрельными ранениями.

 

Незамедлительно на место выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником ММО МВД России «Красноуфимский» Николаем Колчановым. Участковые уполномоченные и оперативники начали подворовой обход с целью установления возможных очевидцев преступления. Сразу же выяснилось, что убитый — ранее судимый местный житель 1975 года рождения. По данному факту следственным отделом по городу Красноуфимск СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

Как установили сыщики, в день гибели он распивал спиртные напитки в компании двух знакомых. Во время застолья между ним и ранее судимым гражданином 1963 года рождения завязалась перебранка, перешедшая во взаимные оскорбления. Не стерпевший обиды собутыльник побежал к себе домой, схватил обрез ружья, вернулся и выстрелил в жертву. После этого моментально собрался и, прихватив обрез, отправился пешком в сторону деревни Бишково.

 

«О предполагаемом убийце деревенские жители много рассказать не смогли: мужчина приехал всего пару месяцев назад — его сожительница получила в наследство дом в Рахмангулово и пара перебралась жить «на природу» из Первоуральска. Однако он быстро обзавелся приятелями, в основном, такими же ранее судимыми гражданами»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Оперативники знали, что денег у вооруженного беглеца с собой мало, местность он не знает, значит, может и выйти в другие деревни, чтобы раздобыть еду, и просто заблудиться в густом лесу.

 

Личный состав красноуфимской полиции был поднят по сигналу «Сбор» и во взаимодействии с коллегами из соседнего Артинского района приступил к прочесыванию окрестностей Рахматулово и соседних поселений.

 

Масштабные розыскные мероприятия продолжались почти двое суток. Вечером 8 июля поступила информация, что данного гражданина видели в одной из деревень Артинского района. Проанализировав полученные сведения, руководство ММО МВД России «Красноуфимский» скорректировало круг поисков. Лесной массив, где, предположительно, мог находиться подозреваемый, был перекрыт полицейскими патрулями.

 

Около 4 часов утра 9 июля разыскиваемый мужчина вышел на дорогу, где его задержали два участковых уполномоченных полиции — капитан Эдуард Гафаров и лейтенант Ленар Юнусов (на фото). Сопротивления злоумышленник оказать не успел. Обреза при нем не оказалось. Примерно в середине дня оружие нашли в лесу местные жители и принесли в межмуниципальный отдел.

 

«Следует отметить, что именно благодаря этим двум сотрудникам во время подворового обхода была получена от граждан оперативно значимая информация, которая позволила полиции повести розыск в верном направлении. И именно им выпало задержать человека, подозреваемого в жестоком преступлении»,— отмечают в пресс-службе ГУ МВД области.

 

В настоящее время исполняющий обязанности начальника ММО МВД России «Красноуфимский» Анатолий Худяков готовит документы о поощрении проявивший профессионаизм участковых Эдуарда Гафарова и Ленара Юнусова.

 

 

Просмотров: 2609

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.