Сообщить новость
1 февраля 2013 г в 11:21

По факту гибели рабочего под стрелой манипулятора возбуждено уголовное дело

ЧП произошло три месяца назад на улице Ясной.

Добавить в избранное

Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), по факту гибели рабочего от стрелы манипулятора.

 

Напомним, ЧП произошло еще 25 октября 2012 года на территории возле реконструируемого здания образовательного учреждения, на улице Ясной в Екатеринбурге. Рабочие при помощи манипулятора, установленного на грузовом автомобиле, производили выгрузку шифера с другого грузового автомобиля. При разгрузке стрела манипулятора упала на находившегося в кузове разгружаемого автомобиля 40-летнего мужчину. От полученных повреждений гражданин скончался на месте.

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в качестве одной из основных версий произошедшего следствием рассматривается версия о том, что 51-летний водитель автомобиля, на котором был установлен манипулятор, допустил перегруз стрелы, пренебрег правилами техники безопасности и допустил нахождение под стрелой человека.

 

В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

 

Просмотров: 876


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также