По факту массового заболевания детей в лагере «Рассветный» возбуждено уголовное дело. Ведомства спорят — ОРВИ или кишечная инфекция?

В правительстве области говорят, что версия о кишечной инфекции не подтверждается.

Сысертским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Напомним, 4 июля в детском оздоровительном лагере «Рассветный», расположенном в селе Кадниково Сысертского района, зафиксировано массовое заболевание детей. По предварительным данным, признаки заболевания выявлены у 40 детей, которым в настоящее время оказывается необходимая медицинская помощь. Всего в этом лагере отдыхает около 300 несовершеннолетних.

 

По первоначальной информации пресс-службы управления Роспотребнадзора области, массовое заболевание связано с острой кишечной инфекцией. В связи с этим началась проверка в отношении муниципального учреждения «Аленушка», которое занимается организацией питания детей. Однако спустя час пресс-служба правительства области опровергла информацию о кишечной инфекции, заявив, что, предположительно, дети заболели ОРВИ.

 

«Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов дал поручение министерству здравоохранения срочно направить бригаду специалистов для оказания помощи детям и участия в определении причин происшествия. С 9 утра 4 июля в «Рассветном» работают врачи детской больницы №15 Екатеринбурга»,— сообщили в пресс-службе областного правительства.

 

Между тем, следователи Следственного комитета в настоящее во взаимодействии с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции устанавливают все обстоятельства случившегося. Выясняется, каким образом и в результате чего произошло массовое заболевание детей, надлежащим ли образом соблюдались необходимые санитарные нормы при организации питания воспитанников. Для этой цели сотрудниками Роспотребнадзора уже проводится сбор эпидемиологического анамнеза у детей и персонала, отбираются пробы воды, готовой и сырой продукции, смывы и иные материалы.

 

«Проводимый комплекс мероприятий будет направлен не только на установление непосредственных причин массового заболевания детей и точного диагноза заболевших, но и конкретных лиц, чье действие или бездействие повлекло заболевание детей. Следователями принимаются меры к допросу пострадавших детей, родителей, работников лагеря, а также для изъятия в лагере проб воды и продуктов с целью определения источника заражения»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

Просмотров: 2073

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...