По факту нападения на Александра Цедилкина возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ

Составлено описание нападавшего.

Сотрудники отдела дознания Первоуральского ОВД возбудили уголовное дело по факту утреннего нападения на депутата местной городской думы Александра Цедилкина 1950 года рождения. Дело возбуждено сразу по двум статьям УК РФ — п.«а» ч.1 ст.213 (хулиганство) и п.«а» ч.2 ст.116 (побои), сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

На данный момент установлено, что нападение на депутата произошло около 09.00 в подъезде дома на проспекте Ильича, где живет Цедилкин, в тот момент, когда он шел на заседание думы. Злоумышленник избил депутата, затолкнул его в подвал дома, где снова нанес побои, потом применил электрошокер и скрылся. Бригадой скорой помощи Александр Цедилкин был доставлен в травматологическое отделение горбольницы №1, где ему оказывается необходимая помощь. Как сообщил Валерий Горелых, согласно предварительному диагнозу, у пострадавшего сотрясение головного мозга, вывих левого плеча, ссадины и ушибы.

 

«Сотрудники уголовного розыска уже составили описание подозреваемого — это мужчина старше 30 лет, ростом до 170 сантиметров, худощавого телосложения. Был одет в синюю куртку с красной полосой на груди, светлый шарф, без головного убора, но в маске. В руке у него было пластмассовое ведро темного цвета — по-видимому, оно служило для маскировки, чтобы жильцы не обратили внимания на мужчину, долго стоящего в подъезде»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Напомним, что полицейские уже опросили потерпевшего с целью выяснения всех обстоятельств ЧП. Отрабатываются различные версии произошедшего, в том числе связанные с профессиональной деятельностью Александра Цедилкина — и как главврача больницы поселка Динас, и как депутат гордумы. Рассматривается и корыстный мотив, но он маловероятен — личное имущество у депутата не пропало, нападавший у него ничего не требовал. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа ОВД Первоуральска во главе с начальником подразделения Сергеем Чирко, прокурор города Александр Рудых и руководитель территориального следственного отдела Игорь Карпов. Полицейскими применялась служебно-розыскная собака по кличке Шериф.

 

Расследование данного преступления находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 1049

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:47

Екатеринбуржцы выберут объекты для экскурсионного маршрута по Пионерскому району

Все они войдут в туристический маршрут «Живые дома Урала».

Сегодня в 15:58

Андрей Ветлужских предложил штрафовать работодателей, которые заставляют своих сотрудников увольняться

В ближайшее время председатель ФПСО предложит законопроект в Госдуме.

Сегодня в 15:53

В Свердловской области 64 УК лишили лицензии

В ближайшее время аналогичная участь может постигнуть еще 39 компаний.