По факту гибели восьми человек в поселке Садовый возбуждено уголовное дело

Тела погибших будут направлены на экспертизу.

 

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), по факту пожара с гибель восьми человек в посёлке Садовый. Напомним, утром 20 января в сгоревшем бараке на территории ЗАО «Тепличное» в поселке Садовый в Екатеринбурге обнаружены обгоревшие тела восьми человек.

 

По поручению руководителя регионального Следственного управления СК России Валерия Задорина, в настоящее время на месте происшествия работает областная следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя Следственного управления Александра Тюменцева, с участием следователя второго отдела по расследованию особо важных дел Романа Понарина и следователя-криминалиста Следственного управления Андрея Кайгородова.

 

Также на месте происшествия продолжают работать следователи следственного отдела по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург регионального СК России, сотрудники полиции и МЧС. На место происшествия, кроме того, выехал прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

 

Принимаются меры к установлению личностей погибших (предположительно, они входили в одну бригаду рабочих) и выяснению причин пожара. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Непосредственно после осмотра будет решен вопрос о назначении судебной медицинской экспертизы тел погибших с целью определения точной причины их смерти, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

В ходе расследования уголовного дела следственным путем будут устанавливаться все без исключения обстоятельства происшествия, в частности, обстоятельства нахождения в бараке указанных граждан. И по результатам производства следственных действий будет даваться правовая оценка, в том числе, действиям (или бездействию) должностных лиц, которые были ответственными за безопасность нахождения граждан на территории указанного объекта. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя регионального Следственного управления Валерия Задорина.

 

ФОТО с места происшествия предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 1489

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...