Сообщить новость
21 февраля 2013 г в 15:25

По факту разлива серной кислоты на территории СУМЗа возбуждено уголовное дело

В результате ЧП 17 февраля на землю вылилось около 200 тонн опасного вещества.

Добавить в избранное

В среду, 20 февраля, отделом дознания ММО МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело по факту разлива серной кислоты на территории ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» в Ревде — по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.254 УК РФ (отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными химическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде).

 

Напомним, 17 февраля на железнодорожных подъездных путях в районе перегона Комбинатский—Пиритная на промышленной территории ОАО «Среднеуральский медеплавительный завод» сошли с рельсов вагоны с серной кислотой, в результате чего произошел разлив опасного вещества в объеме 200 тонн на площади около 100 квадратных метров.

 

С целью ликвидации последствий аварии предприятием проводились работы по нейтрализации разлившихся химикатов известью. В результате проведенных замеров превышения загрязняющих веществ в воздухе и реке Чусовой, расположенной на расстоянии около 2 км от места происшествия, не обнаружено, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

В тот же день проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием представителей прокуратуры, администрации ОАО «СУМЗ», МЧС, правоохранительных органов, в ходе которого определены организационные мероприятия для ликвидации последствий аварии.

 

Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

Кроме того, в настоящее время прокуратурой Ревды проводится проверка соблюдения федерального законодательства на данном предприятии.

Просмотров: 1262


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также