В Сосьве уличный грабитель выставил себя жертвой преступления

Теперь злоумышленнику грозит уголовная ответственность за заведомо ложный донос.

В Сосьве уличный грабитель выставил себя жертвой преступления. Молодой человек заявил, что на него напали неизвестные и при попытке ограбления прокусили ему палец. Однако при разбирательстве в полиции выяснилось, что все было в точности до наоборот.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, ночью в отделение полиции поселка Сосьва обратился местный житель 1991 года рождения. Стражам порядка он рассказал, что двумя часами ранее возвращался по проселочной дороге к себе домой. Неожиданно около него остановился автомобиль, из которого вышли мужчина и женщина, которые потребовали у парня сотовый телефон и деньги. Наличности у гражданина с собой не оказалось, сотовый был дешевый, в результате злоумышленники избили молодого человека и скрылись в неизвестном направлении. Кроме того, потерпевший сообщил, что в ходе борьбы кто-то из нападавших укусил его за палец руки. Он написал заявление и описал полицейским приметы подозреваемых. Сотрудники полиции приступили к розыску подозреваемых.

 

Спустя несколько часов, уже утром, в то же отделение полиции обратились две девушки. Они рассказали, что минувшей ночью на них напал пьяный молодой человек. По их словам, он угрожал им расправой, избил и пытался похитить имущество. У обеих гражданок были зафиксированы телесные повреждения. Причем описание злодея полностью совпало с приметами молодого человека, заявившего ночью о нападении на него.

 

В ходе проверки было установлено, что накануне юноша распивал спиртные напитки с приятелями, повздорил и подрался, но, как он посчитал, потерпел поражение. Тогда гражданин решил выместить злобу на тех, кто не сможет оказать ему достойного сопротивления. Под горячую руку ему попались две местные жительницы, возвращавшиеся домой, на которых он напал. Во время борьбы одна из них и укусила обидчика за палец руки.

 

Под тяжестью неопровержимых доказательств гражданин сознался в содеянном и в том, что солгал при обращении в полицию. Отметим, что ранее подозреваемый неоднократно попадал в поле зрения сотрудников полиции и привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

 

По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и статье 116 УК РФ (побои). Причина обращения самого подозреваемого в полицию осталась неизвестной.

 

Просмотров: 988

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.