Уличный художник жестко пристыдил людей в погонах за преступную безответственность

Автор, разрисовавший «лежачих полицейских» в Екатеринбурге, не является правонарушителем.

 

Изображения людей в форме сотрудников ГИБДД появились накануне в Екатеринбурге на так называемых «лежачих полицейских». После этого на сайте www.stenograffia.ru было опубликовано письмо, которое автор стрит-арта прислал администрации сайта.

 

Художник, назвавшийся NotYou, объяснил, что данную акцию он устроил в честь девушки, погибшей в страшном ДТП, случившемся по вине нетрезвого сотрудника полиции в ночь на 12 апреля. Девушка Саша Сычугова была знакомой художника.

 

«Одно дело, когда обычный человек в таком замешан, другое дело – человек правопорядка, человек в форме, человек, который должен быть образцом поведения для всех нас», – пишет автор проекта о полицейском-виновнике аварии.

 

В своем письме автор приводит выдержки из сообщений СМИ о ДТП с участием сотрудников органов правопорядка, отмечая, что это лишь малая часть подборки, собранной им. Авария на улице Куйбышева, унесшая жизнь Александры Сычуговой, стала для художника, по его словам, последней каплей.

 

«Пусть тот, кто за рулем, тот, кто выбирает себе жертву, сам окажется жертвой. Так простой визуальный образ дополнился идеологическим обоснованием», - объяснил NotYou концепцию арт-объекта.

 

Напомним, виновник аварии на улице Куйбышева, в которой заживо сгорела девушка, сотрудник МВД Алексей Шемякин просил не заключать его под стражу под предлогом того, что он отец маленьких детей, но был задержан до середины июля.

 

«Художник, который разрисовал «лежачих полицейских, формально никакого правонарушения не совершал. К административной ответственности его никто привлечь не может. Это можно сравнить с тем, что дети нарисовали мелом на асфальте. Я не имею права ни осуждать, ни поддерживать действия этого художника, потому что дело полиции – действовать по факту.   В этой ситуации гораздо важнее, какую ответственность понесет виновник аварии, в которой сгорела девушка. Ведь именно это стало поводом для акции с рисованием на дорогах», - сказала Нина Пелевина, замначальника УИ и ОС ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Изображения на «лежачих полицейских» находятся в Екатеринбурге на улице Карла Маркса, на окраине ВИЗа и в переулке Пестеревском, на трассе рядом с ТРЦ «Мега».

 

Просмотров: 1781

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:41

Одного из полицейских, изнасиловавших девушку в служебном автомобиле, отправили в СИЗО

В отношении злоумышленников избрали меру пресечения.

Сегодня в 10:11

«Уральские авиалинии» на несколько часов задержали три рейса из Екатеринбурга

Массовые задержки вылетов начались после ЧП на кукурузном поле.

Сегодня в 09:57

В Екатеринбурге рабочие вытащили самосвал, провалившийся под землю

Достать 20-тонную машину при помощи манипулятора удалось за 30 минут.

Сегодня в 09:27

Площадь в Верхней Салде назовут в честь мецената Владислава Тетюхина

Об этом у себя в Facebook сообщил Андрей Альшевских.

Сегодня в 09:18

«Свобода Концерт Холл» переехала в заводской цех

Открытие новой площадки состоится 13 сентября.