Скончался ревдинский школьник, получивший травму во время «Последнего звонка»

Никите Гореву проломили голову обрезком железной трубы.

17-летний ревдинский школьник Никита Горев, не приходя в сознание, скончался в реанимации. Напомним, подросток получил тяжелую травму 25 мая во время празднования «Последнего звонка». Никита вместе со своим классом отмечали праздник в одном из коллективных садов Ревды. Дом принадлежит родителям одной из учениц. Взрослые разрешили детям остаться одним, но все-таки решили проверить, все ли у них в порядке. Когда хозяева дачи приехали, они увидели на улице группу незнакомых молодых людей и Никиту, который лежал без сознания и в крови. Как позже выяснилось, травму подростку нанес 20-летний житель Ревды, которого следователи называют просто К. Молодой человек приехал за одной из школьниц. Между ним и Никитой завязался конфликт, во время которого К. ударил школьника железной трубой по голове.

 

Школьника на «скорой» отвезли сначала в одну из больниц Ревды, затем отправили в Екатеринбург в областную клиническую больницу. Подросток несколько дней находился в коме и накануне днем скончался.

 

Нападавшего задержали в тот же день, он был ранее судим за причинение средней тяжести вреда здоровью, побои и угрозу убийством.

 

«На момент совершения преступления он еще не погасил прошлую судимость. За побои и угрозу убийством в феврале этого года он был приговорен к штрафу и шести месяцам условно»,— рассказал JustMedia старший следователь Ревдинского межрайонного следственного отдела Александр Андриянов.

 

Сначала молодому человеку было предъявлено обвинение по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), затем его переквалифицировали на 4-ю часть этой же статьи, которая включает фразу «повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Сейчас он находится в СИЗО.

Просмотров: 2613

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

Высокинский расширил состав Градсовета

На депутатском контроле настоял Алексей Вихарев.

Сегодня в 17:18

Набережную Исети заполонили скамейки-гробы

Далеко не все горожане не оценили дизайн новых лавочек.

Сегодня в 17:14

МИЕ научит екатеринбуржцев выбирать ароматы под настроение

Гостям мероприятия расскажут о развитии парфюмерии на Урале.

Сегодня в 17:05

Сельхозпродукция из Грузии будет свободно ввозиться на территорию РФ

В Россельхознадзоре вопрос о ее запрете не рассматривается.