Сотрудники полиции пытаются опросить подозреваемого в «минировании» мэрии. Он угрожает новым взрывом

Молодого человека будут проверять на причастность к аналогичному «минированию» ТРЦ «Парк Хаус».

Поиски взрывного устройства в здании администрации Екатеринбурга окончены. Ничего подозрительного ни в служебных помещениях мэрии, ни на прилегающей территории сотрудники оперативных служб не обнаружили.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, всего из здания горадминистрации было эвакуировано около полутора тысяч человек. Эвакуационнеы мероприятия завершились в 10.38, и еще около часа сотрудникам полиции и МЧС потребовалось на то, чтобы проверить кабинеты, коридоры и двор мэрии. В 11.33 работе оперативных служб был дан отбой. Мэрия вернулась к обычному формату работы.

 

Между тем, как сообщил Валерий Горелых, сотрудникам уголовного розыска и участковым уполномоченным удалось установить личность подозреваемого в сегодняшнем переполохе. Это неработающий местный житель по имени Александр, 1985 года рождения, по некоторым данным, состоящий на учете у психиатра. Вместе с матерью-пенсионеркой, у которой находится на иждивении, он проживает в квартире дома на улице Учителей. Сейчас сотрудники полиции пытаются попасть в квартиру, чтобы доставить молодого человека в отдел и опросить.

 

«Хозяева в категоричной форме отказались открывать двери сотрудникам полиции. И даже пригрозили новым взрывом — якобы откроют газ, взорвут дом и выбросятся из окна,— рассказал Валерий Горелых.— Поэтому сейчас сотрудники ждут санкции прокуратуры на проникновение в жилище, чтобы доставить подозреваемого в отдел полиции и опросить по поводу сегодняшнего инцидента».

 

Кроме того, отметил Валерий Горелых, молодой человек будет проверен на причастность к аналогичному «минированию» ТРЦ «Парк Хаус», которое произошло 8 марта. Тогда неизвестный, представившийся охранником, сообщил полиции о заложенной в здании бомбе. Из торгового центра также было эвакуировано несколько тысяч человек, поскольку в праздничный день здесь находилось множество посетителей. Голос звонившего в тот день «охранника» и голос сегодняшнего лжеминера сейчас сопоставляются и проверяются на идентичность.

 

По итогам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела — скорее всего, по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Просмотров: 1344

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.