На станции Смычка обнаружена утечка серной кислоты из цистерны

Место происшествия оцеплено полицейскими, цистерну буксируют в тупик.

На станции Смычка Нижнетагильской дистанции пути Свердловской железной дороги произошла утечка серной кислоты из цистерны. «Капель» обнаружили обходчики пути при проверке состава. В 19.30 сообщение о происшествии поступило в дежурную часть ГУ МВД России по Свердловской области.

 

На место выехали сотрудники полиции под руководством подполковника полиции Константина Мальцева, оперативная группа МЧС и специалисты СвЖД.

 

«Установлено, что утечка происходит со скоростью примерно одна капля в пять секунд. Возможно, на цистерне лопнул шов или образовалась небольшая трещина. Полицейские выставили оцепление вокруг опасного участка, чтобы случайно не пострадал кто-либо из прохожих, надышавшись парами кислоты. Сейчас цистерну тянут в тупик, где опасную жидкость перельют в другую емкость. Принимаются все меры, чтобы не допустить опасности для жителей населенного пункта и окружающей среды»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

На данный момент установлено, что цистерну залили кислотой вчера, 25 июля, на станции Верхняя. Получатель, судя по документам, — ООО «Алтай-кокс». Состав следовал на станцию Заринскую Западно-Сибирской железной дороги.

 

Движение поездов через станцию Смычка из-за инцидента не приостанавливалось, железная дорога работает в штатном режиме.

 

Просмотров: 2097

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...