В 32-м военном городке раскрыто убийство рядового-контрактника

Подозреваемые — военнослужащие этой же части.

 

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Екатеринбургскому гарнизону раскрыто убийство рядового, проходившего службу в 32-м военном городке.

 

Рядовой Бузилов, служивший в воинской части 61423, пропал 8 октября 2012 года. 22 октября было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.337 УК РФ (самовольное оставление воинской части).

 

В ходе предварительного следствия была получена информация о снятии денежных средств с банковской карты солдата. Однако полученные от службы безопасности банка снимки не были пригодны для идентификации личности — лицо молодого человека было закрыто капюшоном. Но 18 февраля 2013 года при снятии в очередной раз денежных средств удалось получить частичное изображение лица человека.

 

Командир части сообщил, что на фотографии, возможно, запечатлен военнослужащий этой же части, младший сержант Л.

 

27 февраля во время допроса Л. признался в хищении денежных средств со счета, оформленного на имя Бузилова, и его убийстве.

 

В связи с этим в военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Екатеринбургскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении младшего сержанта Л. по признакам преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, сопряженный с причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

 

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК России, с декабря 2011 года младший сержант Л., ефрейтор И. и рядовой Бузилов проходили военную службу по контракту в войсковой части 61423.

В ночь с 10 на 11 сентября 2012 года Л. и И., не желая возвращать 60 тысяч рублей, ранее взятые у Бузилова в долг, совершили на него нападение, нанеся множество ударов молотком и ножом.

 

Удостоверившись, что потерпевший не подает признаков жизни, Л. извлек из его одежды кошелек с банковскими картами, а тело военнослужащие сбросили в канализационный коллектор жилого дома, где оно было обнаружено 27 февраля 2013 года в ходе осмотра места происшествия.

 

В настоящее время Екатеринбургским гарнизонным военным судом в отношении Л. и И. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Просмотров: 4048

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:19

Площадкой для Универсиады-2023 станет ВИЗ-Правобережный

Такой вариант рассматривается в мэрии.

Сегодня в 17:13

Скрипки, арфы, виолончели и контрабас. В Свердловской области появился «Екатерининский оркестр»

Идейными вдохновителями и инициаторами создания профессионального струнного оркестра стали композитор Евгений Кармазин и дирижер Сергей Царегородцев.

Сегодня в 16:44

Бывший свердловский замминистра стал ответственным за привлечение инвестиций в регион

Александр Породнов назначен главой Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области.

Сегодня в 16:38

Шестимесячного малыша с пневмонией доставили вертолетом из Туринска в Екатеринбург

Состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое.