В Ачитском районе наркополицейские ликвидировали «оранжерею» по выращиванию конопли

Злоумышленники сбывали «товар» за пределы Свердловской области.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления ФСКН России по Свердловской области пресечена деятельность организованной группы, специализировавшейся на выращивании конопли с целью дальнейшего получения и сбыта марихуаны.

 

Как сообщает пресс-служба УФСКН области, сеть преступной деятельности данной организованной группы не ограничивалась территорией Среднего Урала. С целью конспирации организаторы группы старались основную часть наркотиков сбывать жителям других регионов России.

 

Первоначально сотрудниками Красноуфимского межрайонного отдела УФСКН области совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД ММО МВД России «Красноуфимский» на 178-м км автодороги Екатеринбург—Пермь был задержан автомобиль BMW-318 под управлением мужчины 1987 года рождения. В ходе обследования машины была обнаружена и изъята марихуана массой 84 грамма. Далее были задержаны ещё трое активных членов ОПГ в возрасте от 24 до 30 лет, которые в частном доме в поселке Заря Ачитского района организовали выращивание конопли.

 

В результате обследования помещения в одной из комнат, оснащенной специальным оборудованием для культивирования рассады, были обнаружены кусты конопли, произраставшие в горшках, в количестве 70 штук, массой в высушенном виде 358,9 грамма, а также электронные весы и приспособления для употребления марихуаны. Кроме того, в доме были обнаружены и изъяты наркотические средства: марихуана массой 829,3 грамма и гашишное масло массой 0,305 грамма, приготовленные к сбыту.

 

По результатам медицинского освидетельствования в районной больнице Красноуфимска трое задержанных мужчин находились в состоянии наркотического опьянения.

 

Следственной службой УФСКН области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 — п.«г» ч.4 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств, в особо крупном размере). Виновным грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСКН области

 

 

Просмотров: 2193

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.