В Байкаловском районе повесился 15-летний школьник

Перед смертью подросток попрощался с родственницей.

В понедельник, 23 декабря, в 10.40 в дежурную часть ММО МВД России «Байкаловский» поступило сообщение о том, что накануне вечером ушел из дома и до сих пор не вернулся 15-летний школьник — житель деревни Скоморохово. Ранее мальчик из дома не уходил, семья благополучная, полная. Был одет в черную болоньевую куртку, штаны на синтепоне камуфляжной расцветки, вязаную черную шапку, сапоги-«дутыши».

 

«Обстоятельства исчезновения позволяли предполагать трагическое развитие событий — юноша звонил родственнице, проживающей в соседнем населенном пункте, и попрощался с ней, сообщив, что находится в лесу и намерен покончить с собой. Было установлено, что молодой человек взял с собой из дома бабушки веревку. Сотрудники полиции и знакомые характеризуют семью как благополучную, работящую, не замеченную в конфликтах. Кроме 15-летнего подростка, в ней воспитывается еще двое детей. На профилактических учетах ни дети, ни взрослые не состоят»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Незамедлительно личный состав отдела полиции был поднят по тревоге, организована поисковая операция. На розыск несовершеннолетнего были ориентированы наряды ГИБДД, патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные. Поиски продолжались весь день 23 декабря, прерывались на ночь и возобновились утром 24 декабря. В мероприятиях участвовало 58 сотрудников органов внутренних дел, представители следственного отдела СКР и порядка 10 добровольцев из числа местных жителей.

 

В результате поисковых мероприятий тело юноши обнаружено висящим в петле на сосне возле реки Ница в нескольких сотнях метрах от родной деревни 24 декабря в 11.30. По предварительным данным, подросток покончил с собой. В кармане умершего находился сотовый телефон, предсмертной записки не найдено.

 

В настоящее время сотрудниками полиции и следственных органов проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии.

 

Просмотров: 1394

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...